Informations- und Beratungsworkshop zu HPC, Cloud, Computerpools

Freitag, 28.7.2017, 10-15 Uhr

Beschäftigte der Abt. Infrastruktur (kiz) und des Teams Forschungsdatenmanagement des Kommunikations- und Informationszentrums (kiz)  veranstalten in Kooperation mit dem Institut für Organisation und Management von Informationssystemen (OMI) einen Workshop für alle interessierten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Universität Ulm. Der Workshop dient dazu, vorhandene Angebote vorzustellen und eine Diskussionsplattform zur Verwendung angebotener Rechendienstleistungen aus den Bereichen HPC, Cloud Computing und Computerpools (bwHPC, Justus, Unicluster, bwCloud) zu bieten.

Ziel dieser bidirektionalen Kommunikationsplattform ist es, Angebot des kiz und Nachfrage von Seiten der Forschenden noch besser aufeinander abstimmen zu können.

Anmeldungen richten Sie bitte an kiz(at)uni-ulm.de

Informations- und Beratungsworkshop zu HPC, Cloud, Computerpools

Freitag, 28.7.2017, 10-15 Uhr

Anmeldungen richten Sie bitte an kiz(at)uni-ulm.de

Kommunikations- und Informationszentrum (kiz)

• Helpdesk

Kontaktieren Sie uns bei Fragen und Problemen zu den Services des kiz:
    Mo - Fr  8 - 18 Uhr
    +49 (0)731/50-30000
    helpdesk(at)uni-ulm.de
    Kundenportal

• Service-Points

An den Service-Points können Sie uns persönlich aufsuchen.

• Identitätsmanagement

Self Service Funktionen des Identitätsmanagementsystems (IDM):

• Berechtigungen verwalten
    • Dienste abonnieren
    • Passwörter ändern
    • ...

IDM Self Services

• Literatursuche

• kiz von A bis Z

Etwa 400 Stichwörter führen Sie direkt zu einer einschlägigen Web-Seite des kiz.
    A-Z-Liste
    Wenn Sie ein Stichwort vermissen, geben Sie uns Nachricht: Redaktion