Aktuelle Meldung

OPARU: Automatischer Nachweis sämtlicher Publikationen im EU-Portal OpenAIRE / Weitere Vorteile für EU-Projekte in FP7 und Horizon 2020

OPARU ist nun OpenAIRE 3.0-compliant. Damit werden ab sofort sämtliche Publikationen, die auf der Publikationsplattform der Universität Ulm „OPARU“ hochgeladen werden, automatisch auch im EU-Portal OpenAIRE nachgewiesen. OpenAIRE steht für „Open Access Infrastructure for Research in Europe“, wird von der Europäischen Kommission stark gefördert und möchte mit seinem Portal zur besseren Auffindbarkeit und Nachnutzung von wissenschaftlichen Publikationen und Forschungsdaten beitragen.

Erfahren Sie mehr über OpenAIRE und die Vorteile, die sich für EU-Projekte in FP7 und Horizon 2020 ergeben:

Kommunikations- und Informationszentrum (kiz)

• Helpdesk

Kontaktieren Sie uns bei Fragen und Problemen zu den Services des kiz:
    Mo - Fr  8 - 18 Uhr
    +49 (0)731/50-30000
    helpdesk(at)uni-ulm.de
    Kundenportal

• Service-Points

An den Service-Points können Sie uns persönlich aufsuchen.

• Identitätsmanagement

Self Service Funktionen des Identitätsmanagementsystems (IDM):

• Berechtigungen verwalten
    • Dienste abonnieren
    • Passwörter ändern
    • ...

IDM Self Services

• Literatursuche

• kiz von A bis Z

Etwa 400 Stichwörter führen Sie direkt zu einer einschlägigen Web-Seite des kiz.
    A-Z-Liste
    Wenn Sie ein Stichwort vermissen, geben Sie uns Nachricht: Redaktion