Open Access Förderkonditionen für 2018

Die Universität Ulm fördert auch im Jahr 2018 Open Access publizierte Artikel in den drei nichtmedizinischen Fakultäten. Die Kostenerstattung der Artikelgebühren erfolgt über das Kommunikations- und Informationszentrum (kiz). Bitte informieren Sie sich hierzu bestenfalls bereits vor Einreichung des Artikels, ob Ihr Artikel für eine Kostenerstattung in Frage kommt. Alle Informationen zu den Förderkonditionen finden Sie auf unserer Webseite zu Open Access.

Weitere Verlagsvereinbarungen zur zentralen Rechnungserstattung

Nach sehr positiver Resonanz zur vereinfachten Rechnungsabwicklung für Open-Access-Artikel mit dem Verlag Frontiers, plant das kiz für 2018 das Verfahren für Artikel in der Zeitschrift PLOS ONE und in den Zeitschriften von MDPI zu erweitern. Ulmer Autoren, die einen Artikel bei den Verlagen PLOS, Frontiers und MDPI einreichen, können bei Einreichung des Artikels die Universität Ulm als Heimateinrichtung auswählen. Die Autoren erhalten dann keine Rechnung mehr, sofern die Artikel den oben genannten Förderkonditionen entsprechen. Die Abwicklung der Artikelgebühren über die zentrale Rechnung des kiz steht zum aktuellen Zeitpunkt nur Angehörigen der nichtmedizinischen Fakultäten zur Verfügung.

Bei Verlagen ohne zentrale Rechnungslegung findet - wenn der Autor in Vorleistung gegangen ist - eine nachträgliche Kostenerstattung auf Artikelbasis auf die jeweilige Kostenstelle des Instituts statt.

Fragen zu Open Access, OA-Zeitschriften und zur Kostenerstattung Ihrer Artikel richten Sie bitte an den Open-Access-Beauftragten der Universität:

Uli Hahn

Kommunikations- und Informationszentrum (kiz)

• Helpdesk

Kontaktieren Sie uns bei Fragen und Problemen zu den Services des kiz:
    Mo - Fr  8 - 18 Uhr
    +49 (0)731/50-30000
    helpdesk(at)uni-ulm.de
    Kundenportal

• Service-Points

An den Service-Points können Sie uns persönlich aufsuchen.

• Identitätsmanagement

Self Service Funktionen des Identitätsmanagementsystems (IDM):

• Berechtigungen verwalten
    • Dienste abonnieren
    • Passwörter ändern
    • ...

IDM Self Services

• Literatursuche

• kiz von A bis Z

Etwa 400 Stichwörter führen Sie direkt zu einer einschlägigen Web-Seite des kiz.
    A-Z-Liste
    Wenn Sie ein Stichwort vermissen, geben Sie uns Nachricht: Redaktion