Rund um die Präsenz-Kurse

• Kurs-Voraussetzungen

An den Präsenz-Kursen können i. d. R. nur Mitglieder der Uni Ulm teilnehmen: wissenschaftliche und nicht-wissenschaftliche Beschäftigte und Studierende. Bei den Kursen aus dem Bibliotheksbereich dürfen auch Externe teilnehmen.

Die Kurse sind kostenlos und finden in der Regel ab fünf Anmeldungen statt.

• Kurs-Anmeldung

Anmeldungen zu den Kursen des kiz erfolgen i. d. R. in der Lernplattform Moodle.

• Kurs-Kalender

Nicht jeder der Kurse findet in jedem Semester statt.

Aktuelle Termine der einzelnen Kurse sind auf den Kursseiten angegeben.

Alle Termine aller Kurse finden Sie im Kurs-Kalender.

• Kurs-Feedback

Wir bitten Sie, einen besuchten Kurs im Rahmen einer kurzen Online-Umfrage (ca. 5 min) abschließend zu bewerten. Mit Ihrem Feedback können wir unser Kursangebot stetig verbessern. Das auf der Startseite des Fragebogens benötigte "Losungswort" wird Ihnen auf den Moodle-internen Seiten des Kurses mitgeteilt.

• Kurs-Pools

Der Großteil der Kurse findet in den kiz-eigenen PC-Pools

PC-Pool 4
    und PC-Pool 4a statt.

• Software-Sprechstunde

Das Beratungsangebot der Software-Sprechstunde bezieht sich auf Programme aus dem Spektrum der kiz-Kurse: LaTeX, Typo3, SPSS, Excel, Word, u. a.

• Sonderkurse im Bereich Bibliothek

Auf Wunsch können bei den Kursen im Bereich Bibliothek für einzelne Gruppen auch Termine außerhalb des regulären Kursprogramms - auch am Abend - vereinbart werden. Für nähere Auskünfte wenden Sie sich bitte an den Service-Point Information.

Das Kursangebot für Gymnasien, Fach- und Fachoberschulen u. a. finden Sie in unserem Wegweiser für Schülerinnen und Schüler.

Kursreihe
Fit für die Diss MED

Dieses Angebot richtet sich ... vorrangig an Studierende der medizinischen Fakultät, die bereits eine Doktorarbeit schreiben oder es in naher Zukunft vorhaben. Studierende anderer Fakultäten bitten wir, die jeweils fachspezifischen Kursreihen zu besuchen.

Die Veranstaltungen der Reihe "Fit für die Diss" gliedern sich in vier einzeln buchbare Kurse. Unsere Erfahrungen haben gezeigt, dass es sich lohnt das gesamte Paket zu buchen, da wir gezielt auf die Bedürfnisse der Doktoranden eingehen. Da die Kurse thematisch aufeinander aufbauen und zeitlich stets so gelegt sind, dass die gesamte Reihe besucht werden kann, möchten wir Ihnen also sehr ans Herz legen alle vier Kurse zu buchen!

Organisatorisches:

Treffpunkt ist der Schulungsraum in der Bibliotheks-Zentrale im Erdgeschoss beim Haupteingang: PC-Pool 4a. Die Veranstaltung findet ab 5 TeilnehmerInnen statt. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt: Aus diesem Grund bitten wir Sie, sich rechtzeitig über die Moodle-Plattform anzumelden.

Flyer "Fit für die Diss MED|PSY|NAT - Ein Kursangebot des kiz"

Fit für die Diss MED Termine ...