Kammerchor der Universität Ulm

Künstlerische Leitung: Manuel Sebastian Haupt (Dirigent)

Aktuelles

Im Sommersemester 2017 singen wir wieder ein spannendes A-cappella-Programm. Wir sind ein engagierter und temperamentvoller Chor mit vielen Studierenden. Wer Spaß an spannenden Stücken und anspruchsvoller Chorarbeit hat, und außerdem eine lustige Gemeinschaft sucht, ist bei uns genau richtig!

Proben: Donnerstags von 19.45 bis 21.45 in Hörsaal 10 (direkt am Eingang Nord)
Probenbeginn: Donnerstag, 20. April
Probenwochenende: 23.-25. Juni 2017 in der JuHe Heidenheim
Konzertwochenende: 14.-16. Juli 2017

Anmeldung beim Chorleiter unter manuel-haupt@gmx.de Alternativ darf man auch einfach unverbindlich in der ersten oder zweiten Probe vorbeischauen!

Rückblick

Zum Ende des Wintersemesters 16/17 hatten wir drei tolle Konzerte mit Mendelssohns "Elias" zusammen mit den Chören der Sing- und Musikschule Kempten und Instrumentalisten des Schwäbischen Jugendsinfonieorchesters.

Unsere Konzerte in Bernstadt und Ulm zum Ende des Sommersemesters 2016 waren ein großer Erfolg! Auch die Presse war begeistert: "Herrliche Darbietung... überirdisch schön"

Zum Ende des Wintersemesters 15/16 hatten wir zwei wunderschöne Konzerte mit J.S. Bachs "Johannespassion" in Ulm und Langenau mit inzwischen 52 SängerInnen.

Und hier sind die Zeitungskritiken zu unseren letzten Konzerten:

"A cappella: Motetten vom Feinsten"
"Einstand nach Maß mit Händels Messiah"
"Tosender Beifall für Kammerchor der Uni Ulm"
"Klasse statt Masse - Kammerchor in Oberelchingen"
"Singen gegen die Kälte"
"Bachs h-Moll-Messe in voller Pracht"
"Gelungener Start in die Fastenzeit"