Kammerchor der Universität Ulm

Künstlerische Leitung: Manuel Sebastian Haupt (Dirigent)

Aktuelles

Wir freuen uns auf unsere Elias-Konzerte im Februar in Kooperation mit den Chören der Sing- und Musikschule Kempten! Es spielen Mitglieder des Schwäbischen Jugendsinfonieorchesters. Die Solopartien übernehmen die in Ulm bekannten und beliebten jungen Solisten Catherina Witting, Jasmin Joos, Youn-Seong Shim und Daniel Blumenschein. Die Leitung hat Manuel Sebastian Haupt.

Karten für dieses Konzertereignis in Ulm und Langenau sind zum Preis von 16-24 Euro bei SWU traffiti, der Südwestpresse (für Ulm) sowie Chicolino fashion (für Langenau) erhältlich. Ermäßigte Karten kosten nur die Hälfte (Schüler, Studenten, Schwerbehinderte).

Im VVK bei Chormitgliedern gibt es nochmal 2 Euro Rabatt auf alle Karten !!! Studentenkarten im Vorverkauf somit schon ab 6 Euro.

Flyer als pdf-Datei.

Ausblick

Im Sommersemester 2017 singen wir wieder ein spannendes A-cappella-Programm. Wir sind ein engagierter und temperamentvoller Chor mit vielen Studierenden. Wer Spaß an spannenden Stücken und anspruchsvoller Chorarbeit hat, und außerdem eine lustige Gemeinschaft sucht, ist bei uns genau richtig!

Probenwochenende: 23.-25. Juni 2017 in der JuHe Heidenheim
Konzertwochenende: 14.-16. Juli 2017

Anmeldung beim Chorleiter unter manuel-haupt@gmx.de Alternativ darf man auch einfach unverbindlich in der ersten oder zweiten Probe vorbeischauen!

Rückblick

Unsere Konzerte in Bernstadt und Ulm zum Ende des Sommersemesters 2016 waren ein toller Erfolg! Auch die Presse war begeistert: "Herrliche Darbietung... überirdisch schön"

Zum Ende des Wintersemesters 15/16 hatten wir zwei wunderschöne Konzerte mit J.S. Bachs "Johannespassion" in Ulm und Langenau mit inzwischen 52 SängerInnen.

Und hier sind die Zeitungskritiken zu unseren letzten Konzerten:

"A cappella: Motetten vom Feinsten"
"Einstand nach Maß mit Händels Messiah"
"Tosender Beifall für Kammerchor der Uni Ulm"
"Klasse statt Masse - Kammerchor in Oberelchingen"
"Singen gegen die Kälte"
"Bachs h-Moll-Messe in voller Pracht"
"Gelungener Start in die Fastenzeit"