Offene Lernplattform

Die Projektergebnisse zum Modul "Kognitive Grundlagen des Lernens"

werden für ein halbes Jahr öffentlich zugänglich gemacht.

Die Projektergebnisse zum Modul KGL - Kognitive Grundlagen des Lernens (WiSe 2016/17) im geplanten Studiengang Instructional Design werden für ein halbes Jahr öffentlich zugänglich gemacht. Das Modul wurde entwickelt im Rahmen der ersten Förderphase der zweiten Förderrunde des im Programm "Aufstieg durch Bildung: Offene Hochschulen" geförderten Projekts "Effizient Interaktiv Studieren (EffIS)". Damit besteht für alle Interessenten die Möglichkeit, die im Projektverlauf erarbeiteten, üblicherweise nur Studierenden zugänglichen Lernmaterialien des neu entwickelten Moduls auf einer "gespiegelten" Lernplattform einzusehen und das Lernsetting zu testen. Es ist geplant, das Modul ab dem Wintersemester 2017/2018 in den Routinebetrieb zu überführen.

Nun besteht also die Möglichkeit, sich ein konkretes und umfassendes Bild von den Inhalten und vom Ablauf des Moduls zu machen. Dazu gelangen Sie hier zu unserer offenen Lernplattform: Offene Lernplattform
Dort können Sie sich entweder direkt mit den folgenden Gast-Zugangsdaten einloggen:

Benutzername: gast-effis
Kennwort: 20-offene.Plattform-17

oder alternativ einen eigenen Benutzerzugang auf der Lernplattform nach Registrierung selbst anlegen. Durch Letzteres haben Sie nicht nur die Möglichkeit, die interaktiven Lerninhalte (z.B. Zwischenfragen, Quizzes usw.) zu bearbeiten und dabei einen persönlichen Fortschritt speichern zu lassen, sondern sich auch über unseren Newsletter unverbindlich über die Weiterbildungsangebote der Universität Ulm informieren zu lassen. Eine kurze Anleitung zum Anlegen des Accounts finden Sie auf der Startseite der offenen Plattform.