Ulmer Symposium für junge Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler

am 01. Dezember 2017, von 14 - 18 Uhr, im Forschungsgebäude N27, Multimediaraum

Liebe Mitglieder der Universität,

die folgende Einladung richtet sich insbesondere (aber nicht nur) an den wissenschaftlichen Nachwuchs, also Doktoranden und Doktorandinnen, Post-Docs, und Junior-Professoren und Professorinnen.

Ulmer Symposium für junge Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler
01. Dezember 2017 | 14 - 18 Uhr | Forschungsgebäude N27, Multimediaraum

Eine Karriere ohne internationale Vernetzung ist für junge Wissenschaftler heute nicht mehr vorstellbar. Zum 50. Jubiläum der Universität Ulm beleuchtet das Symposium dieses Thema und stellt mit der Jungen Akademie und der Global Young Academy zwei Organisationen vor, die die Vernetzung exzellenter junger Wissenschaftler gezielt fördern. Mit der Vorstellung ihrer individuellen wissenschaftlichen Werdegänge geben die Teilnehmer der anschließenden Podiumsdiskussion auch Einblicke auf ihre persönliche Sicht auf wissenschaftliche Karrierewege und worauf es bei der Beschreitung eines solchen Weges ankommt. Wir freuen uns auf eine intensive Diskussion mit Ihnen.

Ich würde mich freuen, wenn wir an diesem Tag nicht nur viele junge Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler begrüßen dürfen, sondern wenn Sie auch viele Fragen mitbringen, die Ihnen "auf den Nägeln brennen".

Mit freundlichen Grüßen, Frank Kargl
für das Organisationsteam