Wissenschaftlicher Beirat

Das Department und der Departmentsvorstand wird durch einen wissenschaftlichen Beirat beraten, deren Mitglieder vom Senat auf Vorschlag der Abteilungen für die Dauer von vier Jahren bestellt werden. Die auf Vorschlag des ZAWiW bestellten Mitglieder des wiss. Beirats sind:

Prof. Dr. Elisabeth Bubolz-Lutz, Düsseldorf

Professorin für „Soziale Gerontologie“ an der KH Freiburg, derzeit Professorin für „Geragogik“ an der Universität Duisburg-Essen und Direktorin des Forschungsinstitut Geragogik (FoGera) in Witten.

Dr. Urs Kalbermatten, Bern

Der inzwischen pensionierte Professor für Gerontologie hat an der Berner Fachhochschule den Master of Advanced Studies in Gerontologie aufgebaut und hat ein "Konzept der Lebensgestaltung" für das Alter entwickelt.

Prof. Dr. phil. Dipl. Psych. Andreas Kruse, Heidelberg

Direktor des Instituts für Gerontologie der Universität Heidelberg und Vorsitzender der Altenberichtskommission der Bundesregierung.

Prof. Dr. Annette Scheunpflug, Bamberg

Lehrstuhlinhaberin für Allgemeine Pädagogik der Universität Bamberg.

• ZAWiW
  • Zentrum für Allgemeine Wissenschaftliche Weiterbildung der Universität Ulm