W3-Professur - Fakultät für Mathematik und Wirtschaftswissenschaften, Kennziffer 4

In der Fakultät für Mathematik und Wirtschaftswissenschaften ist zum 1. April 2018 eine

W3-Professur (mit Leitungsfunktion) für Angewandte Analysis
(Nachfolge Prof. Wolfgang Arendt)

zu besetzen.

Die Stelleninhaberin/der Stelleninhaber soll in Forschung und Lehre auf dem Gebiet der Angewandten Analysis hervorragend ausgewiesen sein und über Erfahrung bei der Einwerbung von Drittmitteln verfügen. Die Forschungsschwerpunkte sollen auf dem Gebiet der Partiellen Differentialgleichungen liegen. Wünschenswert sind Bezüge zu Evolutionsgleichungen und dynamischen Systemen, womöglich auch mit einer stochastischen Komponente, und Interesse an Modellierung. Eine Anbindung an die verschiedenen Arbeitsgebiete der Fakultät und der Universität wird erwartet. Ausgehend von erstklassiger Forschung in Analysis sollen Anwendungen in den Natur-, Ingenieur- oder Lebenswissenschaften betrachtet werden.

Die Lehraufgaben umfassen neben der Ausbildung in den mathematischen Studiengängen der Fakultät und der Lehramtsausbildung auch die Beteiligung an den mathematischen Vorlesungen für Studierende anderer Fächer und Fakultäten.

Einstellungsvoraussetzungen sind ein abgeschlossenes Hochschulstudium, pädagogische Eignung, Promotion und zusätzliche wissenschaftliche Leistungen (§ 47 LHG).

Die Universität Ulm strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen in Forschung und Lehre an und bittet deshalb qualifizierte Wissenschaftlerinnen nachdrücklich um ihre Bewerbung.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit tabellarischem Lebenslauf, Darstellung des wissenschaftlichen und beruflichen Werdeganges, Listen der wissenschaftlichen Arbeiten, Lehrveranstaltungen und Vorträge, Kopien Ihrer drei wichtigsten Publikationen sowie Nachweisen über die erworbenen akademischen Grade bis zum 24. März 2017

an den
Dekan der Fakultät für Mathematik und Wirtschaftswissenschaften
Herrn Prof. Dr. Werner Smolny
D-89069 Ulm

(Telefon 0731 50-23500, Telefax 0731 50-23610, Homepage). Die Unterlagen sind in elektronischer Form per E-Mail, zusammengefasst in einer einzigen PDF-Datei, einzureichen.
Bitte geben Sie im Betreff die Kennziffer 4 an.

Schwerbehinderte werden bei entsprechender Eignung vorrangig eingestellt.