W3-Professur - Fakultät für Naturwissenschaften, Kennziffer 60

Im Institut für Organische Chemie III (Makromolekulare Chemie und Organische Materialien, Nachfolge Prof. Dr. Tanja Weil) der Fakultät für Naturwissenschaften ist baldmöglichst eine

W3-Professur
für Organische und Makromolekulare Chemie (mit Leitungsfunktion)

zu besetzen.

Gesucht wird eine Persönlichkeit mit herausragenden Forschungsleistungen auf einem aktuellen Gebiet der synthetisch-makromolekularen Chemie. Mögliche Inhalte der Forschungsaktivitäten sollten funktionale Polymere, Biopolymere oder organische Nanomaterialien umfassen. Eine enge Zusammenarbeit mit den im Fachbereich Chemie vertretenen Arbeitsbereichen „Biohybridmaterialien“ und „Funktionale Materialien“ sowie eine Kooperationsbereitschaft zu fachlich nahestehenden Gruppen in den an der Fakultät etablierten interdisziplinären Forschungsschwerpunkten „Biomedizin“ (z.B. SFB 1279), Quantenwissenschaften und -technologien und/oder "Regenerative Energien“ wird erwartet und soll diese in geeigneter Weise stärken und ergänzen.

In der Lehre soll die Stelleninhaberin/der Stelleninhaber das Fach Makromolekulare Chemie in seiner ganzen Breite vertreten. Die Beteiligung an der Lehre in der Organischen Chemie und am Lehrexport wird ebenso erwartet wie die aktive Mitwirkung an allgemeinen Aufgaben und der akademischen Selbstverwaltung.

Einstellungsvoraussetzungen sind ein abgeschlossenes Hochschulstudium, pädagogische Eignung, Promotion, Habilitation bzw. habilitationsäquivalente Leistungen und zusätzliche wissenschaftliche Leistungen (§ 47 LHG).

Die Universität Ulm strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen in Forschung und Lehre an und bittet deshalb qualifizierte Wissenschaftlerinnen nachdrücklich um ihre Bewerbung. Die Universität ist als familiengerechte Hochschule zertifiziert und unterstützt ein Dual Career Programm.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen (zzgl. Kurzbeschreibung laufender Projekte, Forschungs- und Lehrkonzept, sowie ausgefülltem Personalfragebogen, online abrufbar bis zum 15. September 2017 in elektronischer (1-PDF) oder schriftlicher Form das Dekanat der Fakultät für Naturwissenschaften der Universität Ulm, 89069 Ulm.

Bitte geben Sie die Kennziffer 60 in der Betreffzeile an.

Schwerbehinderte werden bei entsprechender Eignung vorrangig eingestellt.