Wiss. MitarbeiterIn - Institut für Energiewandlung und -speicherung , Kennziffer 77

Am Institut für Energiewandlung und -speicherung der Universität Ulm ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle eines/einer

wissenschaftlichen Mitarbeiters/wissenschaftliche Mitarbeiterin
(50 %)

befristet für zunächst 3 Jahre zu besetzen. Die Möglichkeit zur Promotion ist gegeben und ausdrücklich erwünscht.

Ihre Aufgaben:

Die Hauptaufgaben umfassen Forschung und Lehre im Fach der elektrischen Energietechnik. Der Forschungsschwerpunkt ist die Untersuchung und Entwicklung von Frequenzumrichter und Batteriemanagement für Elektroautos.

Unsere Anforderungen / Ihr Profil:

Voraussetzung für die Besetzung der Stelle ist ein überdurchschnittlich abgeschlossenes Diplom- oder Masterstudium im Fach der Elektrotechnik oder einem anderen Fach mit Bezug zu Energietechnik. Erfahrungen und Kenntnisse in Gebieten von elektrischen Antrieben mit Leistungselektronik und Elektromaschinen sind gewünscht.

Die Universität Ulm strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen in Forschung und Lehre an und bittet deshalb qualifizierte Wissenschaftlerinnen nachdrücklich um ihre Bewerbung.

Die Vergütung erfolgt nach dem TV-L.

Bewerbungen richten Sie bitte bis zum 30. September 2017 per E-Mail oder E-Mail mit den üblichen Bewerbungsunterlagen. Bitte geben Sie die Kennziffer 77 an.

Schwerbehinderte werden bei entsprechender Eignung vorrangig eingestellt.

Die Einstellung erfolgt durch die Zentrale Universitätsverwaltung.