Anmeldung bis zum 15.10. 24:00

für die Tutorien im Moodle

Dazu tragen Sie sich bitte im Opens external link in new windowMoodle zum entsprechenden Kurs (hier: Lineare Algebra I) als Student ein. Unter Organisatorisches gibt es drei Teile zur Anmeldung in Übungstutorien (Sie benötigen einen Platz für die Vorleistung):

1. Tragen Sie den Pflichtteil ihre Daten ein (die können solange die Abstimmung offen ist noch geändert werden). Das ist einmal die Frage,
    1. ob Sie die Vorleistung noch benötigen (Ja, falls Sie Erstsemester sind oder in einem höheren Semester sind und die Vorleistung noch nicht bestanden haben).
    2. ob Sie gerne in einer Tutoriumsgruppe mit einer bestimmten Person wären (Die Tutoriumsgruppe teilt sich nochmal in zwei Untergruppen auf und diese bearbeiten gemeinsam das Übungsblatt). Achten Sie dabei auf die Beschreibung (z.B. Muss die gewünschte Person auch Sie an der Stelle nennen!).
  2. Im zweiten optionalen Teil, den Sie auch jetzt schon bearbeiten können, können Sie bewerten, welche Zeiten Sie gerne ein Tutorium hätten. Hierzu noch einige Infos für Sie, um einschätzen zu können, wie die Verteilung vorgenommen wird:
    1. Die Rangfolge der Tutoriumstermine nicht die Punktzahl der Bewertung spielt eine Rolle (Achtung: An den Terminen finden unterschiedlich viele Tutorien statt! Die Auswirkung einer negativen Bewertung hängt also auch vom Zeitpunkt ab)!
    2. Wenn die Zeiten von Ihnen und ihrem gewünschten Teammitglied sehr verschieden bewertet wurden, dann führt das dazu, dass einer von Ihnen einen ungünstigen Termin bekommt und im Extremfall dazu, dass Sie nicht demselben Tutorium zugeordnet werden.
    3. Der Verteilungsalgorithmus versucht Sie mindestens in ein Tutorium zu bringen, das in ihrer Rangfolge in der oberen Hälfte ist. Dies funktionierte (aufgrund auftretender Konflikte im Test bei ca. 10% der Teilnehmern nicht. Damit müssen Sie also rechnen.)
    4. Abhängig davon, ob bestimmte Termine sehr unbeliebt sind, kann sich diese Zahl natürlich erhöhen.
    5. Aus Fairness zu Ihren Kommilitonen und um unsere Arbeit klein zu halten, sollten Sie die Bewertung 0, die eine Sonderrolle einnimmt, nur vergeben, wenn Sie dort wirklich keine Zeit haben.
    6. Der Algorithmus versucht Sie nie in einen Termin mit Bewertung 0 zu bringen. Dadurch kann es auch passieren, dass Sie nicht im selben Tutorium, wie ihr gewünschtes Teammitglied sind!
  3. Kontrollieren Sie Ihre Angaben!
  4. Der dritte Teil muss und soll erst ab Freitagabend 16.10. bearbeitet werden. Sie erhalten dann auf ihre Uni-E-Mailadresse die Daten zu ihrem Tutorium. Weiter werden Sie auch aufgefordert sich dort für Ihre Tutoriumsgruppe anzumelden. Sie erhalten dann Zugang zum Tutoriumsforum für Ihr Tutorium. Darüber wird ihr Tutor Sie zum Beispiel informieren, wenn mal ein Termin ausfallen, oder verschoben werden muss (die Nachrichten erhalten sie automatisch auch als E-Mail).
  5. Die ersten Tutorien finden in der zweiten Vorlesungswoche statt (Das erste Tutorium also am Montag 19.10. um 8 Uhr).