Angebote für Schülerinnen und Schüler

Sie wollen sich über das Studium im allgemeinen informieren, bei Projekten für Schülerinnen und Schüler mitmachen oder das Studieren schon während der Schulzeit ausprobieren? Oder Sie suchen als Lehrer oder Eltern nach Kontaktmöglichkeiten für Ihre Schüler bzw. Kinder? Hier erhalten Sie weitere Informationen!

Das Studienplatzangebot der Universität Ulm ist auf medizinisch-naturwissenschaftlich-technische Fächer ausgerichtet und umfasst Disziplinen von Biochemie bis zur Zahnmedizin. Unsere Studierenden profitieren nicht nur von der räumlichen Nähe und der ausgezeichneten Betreuung sondern auch von der interdisziplinär geprägten Ausrichtung als Forschungsuniversität.

Die Universität Ulm bietet Ausbildungsplätze in derzeit elf Ausbildungsberufen vom Elektroniker bis zum Wissenschaftlichen Bibliothekar an.

• Zentrale Studienberatung
  • Universität Ulm
  • Albert-Einstein-Allee 5
  • 89081 Ulm
  • Telefon Serviceportal: +49 (0)731/50-24444
  • Telefax: +49 (0)731/50-22074
  • Opens external link in new windowFacebook Seite der ZSB

• Öffnungszeiten für Publikumsverkehr
    Mo. Di. Do. Fr.: 09.00 - 12.00 Uhr
    Dienstags auch: 14.00 - 16.00 Uhr
    Mittwochs geschlossen

Faltblatt für Schüler

Ein Faltblatt informiert über die Grundzüge der Schüler-Universität Ulm und stellt einige Projekte für Schülerinnen und Schüler vor.

Faltblatt für Schüler (PDF)