Informations- und Beratungsworkshop zu HPC, Cloud, Computerpools am 28.7.2017

Das Kommunikations- und Informationszentrums (kiz) veranstaltet in Kooperation mit dem Institut für Organisation und Management von Informationssystemen (IOMI) und dem Rechenzentrum der Universität Freiburg  einen Workshop für alle interessierten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Universität Ulm.

Der Workshop dient dazu, vorhandene lokale und  landesweite Angebote im Bereich des Hochleistungsrechnens und Cloud Computings vorzustellen und eine Diskussionsplattform zur Verwendung dieser angebotenen Dienste zu bieten. Darüber hinaus stellt sich das Landesprojekt bwLehrpool vor welches flexible Softwareinfrastrukturen in Computerpools ermöglicht. Der Workshop soll als bidirektionale Kommunikationsplattform dienen, um Angebot und Nachfrage des kiz und der Forschenden noch besser aufeinander abstimmen zu können.

WO: Senatssaal, ZUV, Helmholtzstraße 16, Ulm
WANN: Freitag 28.7.2017 ab 10 - 15 Uhr

Anmeldungen richten Sie bitte an kiz(at)uni-ulm.de

Weitere Informationen zu den vorgestellten Diensten:
bwCloud:
www.uni-ulm.de/einrichtungen/kiz/service-katalog/server-data/bwcloud/