Wissenschaftliche Hilfskraft m/w für die Lehre und Forschung

Am Institut für Psychologie und Pädagogik, in der Abteilung Klinische Psychologie und Psychotherapie der Universität Ulm suchen wir ab sofort

eine wissenschaftliche Hilfskraft m/w (40Std./Monat).

Die Hauptaufgaben umfassen die Unterstützung der MitarbeiterInnen der Abteilung im Bereich Lehre und Forschung in der Klinischen Psychologie und Psychotherapie. Der Schwerpunkt der Forschung in der Abteilung liegt in den Bereichen Depressionsforschung, E-Mental-Health sowie somato-psychische Komorbiditätsforschung (Psychokardiologie, -diabetologie, -onkologie, psychologische Schmerzforschung).

Zu den Aufgaben gehören verschiedene Tätigkeiten in den Bereichen Lehre, Organisation und Forschung als Unterstützung der MitarbeiterInnen der Abteilung. Dies umfasst u.a. Aufgaben in den Bereichen Datenverwaltung und -aufbereitung, Vortragsgestaltung, Literatursuche und -verwaltung, Unterstützung bei Gutachten- und Publikationstätigkeiten.

Wir bieten:

• Mitarbeit in einem internationalen Forscherteam
  • Möglichkeit zu vertieftem wissenschaftlichen Arbeiten
  • Individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten

Anforderungen:

• ein starkes Interesse an und grundlegende Kompetenzen in den Bereichen der Klinischen Psychologie/ Psychotherapie sowie psychologischen Forschungsmethoden
  • gute Computerkenntnisse (Anwendung von Standardsoftware) und Interesse am Erlernen neuer Anwendungen
  • sicherer Umgang mit SPSS oder R - gute Englischkenntnisse
  • selbstständiges, verantwortungsbewusstes und zuverlässiges Arbeiten
  • Begeisterungsfähigkeit für wissenschaftliches Arbeiten
  • Interesse an einer längerfristigen Zusammenarbeit

Aussagekräftige Bewerbungen (inklusive Lebenslauf und Transcript of Records) richten Sie bitte unter dem Betreff WiHi Lehre und Forschung bis zum 30.10.2017 ausschließlich elektronisch als ein pdf-Dokument an:

Sekretariat Prof. Dr. Harald Baumeister, Email: jana.adelhoch(at)uni-ulm.de

Für Rückfragen steht Ihnen Herr Matthias Domhardt unter der E-Mail: matthias.domhardt(at)uni-ulm.de oder telefonisch unter 0731/50 32803 gerne zur Verfügung.