Andere über uns

So vielfältig die Möglichkeiten der persönlichen Studiengestaltung an unserer Fakultät sind, so individuell sind die Erfahrungen unseren Studierenden und die Berufswege unserer Absolventen.

Bereiten wir unsere Absolventen optimal auf das Berufsleben vor? Bilden die Schwerpunkte, die wir anbieten, eine solide Basis für die persönliche Karriereplanung? Wie bewerten Unternehmen die fachliche und persönliche Qualifikation unserer Absolventen? Und - wie ist es eigentlich, bei uns zu studieren? Wir haben gefragt.

Andere über uns

Studierendenstimmen

Marco Huber (Wirtschaftswissenschaften)

Auf dem Weg zur Berufswahl bleibt [...] bei Wirtschaftswissenschaften genug Zeit, um seine Interessen zu entfalten und an seinen Berufszielen zu arbeiten!

Yomna Abd El Gawad (Wirtschaftswissenschaften)

Hierher zu kommen war eine gute Entscheidung!

Johanna-Barbara Linse (Computational Science and Engineering)

Mich haben die Simulationen am Computer und die Übertragung auf die Realität sehr fasziniert.

Ken von Rentzell (Master Finance)

I was able to maximize utility doing my master's degree here.

Absolventenstimmen

Dr. Daniela Maccari-Peukert (Wirtschaftswissenschaften)

Nehmen Sie sich genügend Zeit für Auslandsaufenthalte, Praktika und Zusatzveranstaltungen!

Pascal Heiter (Mathematik)

Die Uni Ulm zeichnet sich mit einem sehr guten Betreuungs-verhältnis aus, was man insbesondere in den ersten zwei Semestern merkt.

Angelika Böhm (Mathematische Biometrie)

Mein Vorwissen aus dem Studium konnte ich von Anfang an zielgerichtet einsetzen.

Dr. Sophie Schmieg (Mathematik)

Es ist nicht unbedingt der Klausurinhalt, der im späteren Arbeitsleben hilft, sondern die Fähigkeit mathematische Zusammenhänge zu erkennen und zu verwenden.

Unternehmensstimmen

Prof. Dr. Klaus Müller, Partner Ernst & Young AG

Wir schätzen die analytische und strukturierte Arbeitsweise, sowie die internationale und praxisnahe Ausrichtung.

Sabine Henning, MAN Diesel & Turbo SE Augsburg

Für uns ist es wichtig, dass Bewerber hochmotiviert sind. Man spürt es sofort, wenn Studenten sich nicht gezielt auf die gewünschte Stelle vorbereitet haben.

Prof. Dr. Martin Plendl, CEO/Executive Board bei der Deloitte GmbH

Wir schätzen an der Universität Ulm das breite Vertiefungs-angebot im Fachbereich Rechnungswesen und Wirtschaftsprüfung, in Verbindung mit einer wissenschaftlich fundierten Ausbildung.