Ausstellung 50 Jahre Universität Ulm

Foto-Collage Ausstellung

Von der Ulmer Bürgerschaft erkämpft und 1967 als jüngste Universität Baden-Württembergs gegründet, hat sich die Universität Ulm zu einer der besten jungen Universitäten Deutschlands entwickelt.

Die Ausstellung zeigt anschaulich die spannende Gründungsgeschichte, die Entwicklung und den Ausbau der Universität. Sie präsentiert, welche Errungenschaften und Innovationen aus ihr hervorgegangen sind und wie ihre Zukunft aussehen könnte.

Die Ausstellung wird am 24. Februar 2017 zum Festakt des 50. Gründungstags im CCU eröffnet und danach an mehreren Orten an der Universität und in der Stadt Ulm zu sehen sein.

Lesen Sie ein Porträt der Universität und mehr über die historische Entwicklung der Universität Ulm oder machen Sie einen filmischen Ausflug in die 60er Jahre.

• 24. Februar: Congress Centrum Ulm
  • 03. März bis 17. Mai: Sparkasse Neue Mitte Ulm