„Sex and Science – Diversität ist kein Korsett“

Im Rahmen der Langen Nacht der Wissenschaft wurde in einem Festakt der Mileva Einstein-Marić Preis verliehen. Preisträgerin ist Frau Prof. Dr. Birte Glimm von Institut für künstliche Intelligenz. Frau Glimm hat Ihre Karriere vorbildlich mit Ihren Familienaufgaben vereinbart. Sie hat durch ihr Engagement unter anderem im SFB TRR 62 zu Companion Technologien und beim uniweiten Schwerpunkt „Kognitive Systeme und Mensch-Technik-Interaktion“ hervorragendes in der Wissenschaft geleistet. Zugleich hat Sie im November 2014 Ihren Sohn zur Welt gebracht und Ihre Familienaufgaben vorbildlich mit Ihrer Karriere vereinbart.

Im Anschluss hat die Gastprofessorin für Gender, Vielfalt und Adaptivität einen Vortrag zum Thema „Evolutionäre Geschlechterforschung – Diversität ist kein Korsett, sondern verleiht uns Flügel“ gehalten. Sie konnte ein positives Fazit aus Ihrem Gast-Jahr an der UUlm ziehen, in dem Sie zahlreiche Kontakte zu allen ansässigen Forschungsgebieten knüpfen konnte.