Grundaufgabe: Seiten löschen

In den Voreinstellungen ist festgelegt, dass das löschen von einer Seite nur erfolgt, wenn diese keine Unterseiten besitzt. Durch Veränderungen in den Einstellungen kann dies erweitert werden.

Löschen einer einzelnen Seite

  • Im Seitenbaum mit linkem Mausklick auf das Seitensymbol der gewünschten Seite (a) ihr Kontextmenü aufrufen - alternativ: rechter Mausklick auf den Seitennamen

  • Im Untermenü der Seitenaktionen (b) die Option Löschen  wählen (c)

Hat die zu löschende Seite noch Unterseiten, kann der Löschbefehl fehlen; vgl hierzu den nachfolgenden Hinweis.

Schnelles Löschen mehrerer Seiten

Sollen mehrere Unterseiten (auf der selben Ebene, ohne weitere Unterseiten) einer Oberseite gelöscht werden, ist es sinnvoll, das Modul Liste zu verwenden:

  • Das Modul Liste (a) und im Seitenbaum die fragliche Oberseite (b) wählen

  • Für alle Unterseiten (c) besteht nun in der Spalte (d) durch Wahl des Papierkorbes die Möglichkeit, sehr schnell einzelne oder alle Seiten zu löschen

Hinweis

Das Löschen einer Seite (mit Unterseiten) - hier im Beispiel Europa - ist per Voreinstellungen nur möglich, wenn diese Seite KEINE Unterseiten hat. Der Löschbefehl wird im Kontextmenü der Seite Europa gar nicht angeboten.

Fazit: Man löscht "von unten her" alle Unterseiten und kann dann die Oberseite löschen, um die es geht.

Alternative: Sollen auch Unterseiten sofort mitgelöscht werden, sind bei den Benutzerwerkzeugen im Modul Einstellungen (a) Anpassungen notwendig

Auf der Registerkarte Bearbeiten und erweiterte Funktionen (b) ist es möglich, das Rekursive Löschen (c) zu erlauben

Konfiguration speichern (d) nicht vergessen

Obacht: Rekursives Löschen kann - versehentlich ausgeführt - ganze Seitenäste vernichten