Post-graduate seminar (Neurobiologisches Oberseminar)

Normally on Wednesdays, 12:30 h
Seminar room DRK Containers, E1.13

Summer semester 2017 schedule

10.05.2017: Tabea Braig (Staatsexamensarbeit)
"Der Einfluss subletaler Dosen von Neonicotinoiden auf die Tanz-Kommunikation der Honigbiene Apis mellifera"
Abstract

21.06.2017: Jenny Janitschek (Staatsexamensarbeit)
"Neuroanatomie des primären chemosensorischen Neuropils beim Skorpion Mesobuthus eupeus"
Abstract

28.06.2017: Frederike Prehn (Vortrag im Rahmen des Moduls "Behavioral Physiology")
"Separation of different pollen types by chemotactile sensing in Bombus terrestris". (F.A. Rudenauer et al., 2017, J. Exp. Biol. 220, pp. 1435-1442).

05.07.2017: Lisa Sedler (Staatsexamensarbeit) und  Tihana Hamzaj (Bachelorarbeit)
Lisa Sedler: "Entwicklung des Aggressionsverhaltens und dessen Analyse bei Gryllus bimaculatus Weibchen unter Einfluss von FMRF-amid"
Abstract
Tihana Hamzaj: "Das neuronale Netzwerk eines Flugoszillators: Einstellung der natürlichen Flügelschlagfrequenz unter Gleichberechtigung der Neurone am Beispiel der Heuschrecke Locusta migratoria"