Ausführliche Informationen zum Koordinierungsverfahren des Dialogorientierten Serviceverfahren

Die Universität Ulm nimmt mit allen örtlich zulassungsbeschränkten Studiengängen an der Koordinierungsphase des Dialogorientierten Serviceverfahrens teil. Dieses Verfahren unterstützt die Universität Ulm und viele anderen Hochschulen bei ihren Zulassungsprozessen.

Bitte bewerben Sie sich für die Universität Ulm im Bewerbungsportal von hochschulstart.de.
Informationen zum Verfahren erhalten Sie auf der hochschulstart Website. Hier stehen Ihnen zahlreiche Informationen zur Registrierung und Bewerbung, FAQs, Videos und vieles mehr zur Verfügung.

Was heißt das für Ihre Bewerbung an der Universität Ulm?

Ihr Weg ins Studium an der Universität Ulm beginnt mit der Registrierung bei hochschulstart.de. Eine mehrfache Registrierung ist nicht zulässig. Sollten Sie sich mehrfach registrieren, wird nur über die mit der zeitlich letzten Registrierung eingegangenen Bewerbungen entschieden. Überzählige Registrierungen werden mit allen Bewerbungen gelöscht und nehmen nicht am weiteren Verfahren teil. Eine Löschung kann nicht rückgängig gemacht werden.

Bitte beachten Sie, dass Sie Ihr Benutzerkonto, das Sie durch Ihre Registrierung angelegt haben, auch für Bewerbungen in späteren Verfahren nutzen können. Eine weitere Registrierung würde eine unzulässige Mehrfachregistrierung darstellen. Haben Sie Fragen zur Registrierung? Dann informieren Sie sich gerne hier oder schreiben Sie eine E-Mail.

Für die Registrierung geben Sie Ihre persönlichen Daten ein und erhalten danach eine Bewerber-ID (BID) und eine BAN (Bewerber-Authentifizierungs-Nummer). Diese benötigen Sie für Ihre zentrale Bewerbung im Bewerbungsportal von hochschulstart.de.

Welche Termine müssen Sie für Ihre Bewerbung beachten?

Sie können sich ab dem 01.05.2017 bis zum 15.07.2017 bewerben. Die letzte Bewerbung (maximal drei Bewerbungen an der Universität Ulm, bundesweit insgesamt maximal 12 Bewerbungen) können Sie bis zum 15.07.2017 um 24 Uhr abgeben.

Nach der Abgabe Ihrer Bewerbung können Sie den Status Ihrer Bewerbungen sowie Zulassungsangebote der Hochschulen in Ihrem Benutzerkonto im Bewerbungsportal von hochschulstart.de einsehen. Sie können ein Zulassungsangebot annehmen oder zum Beispiel abwarten, ob Sie noch ein höher priorisiertes erhalten. Spätestens am 15.08.2017 sind die für Sie möglichen Zulassungsangebote in Ihrem Benutzerkonto verfügbar.

Wird Ihnen ein Zulassungsangebot unterbreitet, haben Sie die Möglichkeit, dieses anzunehmen. Bei Annahme erhalten Sie eine Zulassung und einen dazugehörigen Bescheid. Sollten Sie vorher kein Zulassungsangebot annehmen, können Sie bis zum 18.08.2017 Ihre Studienwünsche priorisieren. Diese Priorisierung ist entscheidend für die Ermittlung der für Sie bestmöglichen Zulassung. Im weiteren Verfahren wird Ihnen nur noch das bestmögliche Zulassungsangebot angezeigt. Niedriger priorisierte Bewerbungen entfallen. Ausführliche Informationen zum Bewerbungsablauf erhalten Sie hier.

Wer erhält welche Daten/Informationen von Ihnen?

Hochschulstart.de verarbeitet ausgewählte, bei der Universität Ulm eingegangene Daten. Unsere Mitarbeiter*innen haben nur auf die an die Universität Ulm gerichteten Bewerbungen Zugriff. Die Datensicherheit ist zu jedem Zeitpunkt gewährleistet.

Biochemie, Molekulare Medizin, Wirtschaftswissenschaften
Andrea Kleiner