Uni-Forum

Veranstaltung zu Semesterbeginn, bei der sich die Gruppen und Vereine, die sich an der Uni tummeln, um den Studierenden etwas neben dem Studium zu bieten, im Forum (O25) präsentieren. Organisiert von der StuVe.

Nächster Termin: 11. April 2016, 10–13 Uhr, Uni Forum

Social Event

Die StuVe organisiert am Ende des Trainigscamps/Mathevorkurs ein Abschlussgrillen mit Musik und geselligem Beisammensitzen das sogenannte "Social Event" . Der Eintritt ist natürlich frei. Speisen und Getränke gibt's auf Spendenbasis. Das Event startet direkt nach dem letzten Vortrag des Trainingscamps.

Partykalender der Fachschaft Eletrotechnik

Eine sehr gute Auswahl studentischer Veranstaltungen und Partys findet ihr unter Öffnet einen externen Link in einem neuen Fensterwww.uni-ulm.de/party.

Das SoNaFe

Das internationale SommerNachtsFest öffnet seine Tore jedes Sommersemester für 3000 Studierende und Mitarbeiter. Die OpenAir-Veranstaltung mit Livemusik, verschiedenen Floors, Biergarten, Bars, internationalen Köstlichkeiten etc. findet in den Innenhöfen der Uni West statt und wird von der StuVe organisiert und vom International Office untertsützt.

Nächster Termin: Juni 2016

Feuerzangenbowle (FeBo)

Die "FeBo" ist die alljährliche Hommage an den großartigen Heinz-Rühmann-Klassiker Opens external link in new window"Die Feuerzangenbowle"
Die Aufführung findet in den Hörsälen rund um's Forum, also in H1 bis H4/5, statt – immer pünktlich in oder um die Nikolauswoche – mit Glühwein, Brezeln, Heidelbeerwein in Reagenzgläsern und vielen Mitmachaktionen (Zeitungen werfen, Wecker klingeln lassen, etc.).

FUESE-Woche

Die "Fächerübergreifende ErstSemesterEinführung", kurz FUESE, hat zum Ziel, allen Erstsemester (Erstis) der Universität Ulm, den Einstieg ins Uni-Leben zu erleichtern. Dabei wird Studiengang übergreifend ein einzigartiges Angebot für alle neuen Studierenden angeboten. Die FUESE komplettiert sozusagen die einzelnen "Fachschafts-ErstSemesterEinführungen" (Fach-ESEn) und bietet Dir die Chance die Uni einmal anders kennen zu lernen. Erfahrungsgemäß sind für einen gelungenen Start vor allem viele Kontakte zu den neuen KommilitonInnen wichtig, wie auch ein Überblick darüber, wie der Alltag an einer Uni aussieht und was der meist neue Wohnort zu bieten hat. Um das zu bewerkstelligen, bieten wir in der letzten Woche vor Beginn des Wintersemesters von Mittwoch bis Freitag, also nach den Fach-ESEn der einzelnen Fachbereiche, drei Tage Programm für die Erstsemester.

Stadtralley

Lerne deinen Studienort kennen.

FUESE-Party

Die erste Uniparty des Semesters. Im Forum vor dem H4/5.
Dieses Jahr das erste mal mit Eintrittskarte (ja die Erstis werden immer jünger)

Veranstaltungshinweise des Kulturreferats

Hier findet ihr eine kleine Auswahl an Veranstaltungen in und um Ulm. Ein größeres Angebot gibt es auf der Seite des Kulturreferats.

Graffiti auf einer Hauswand, Griechisches Straßenschild an der Wand, großes grünblaues Wesen mit menschlich wirkenden Augen.

ARTHEN - Eine künstlerische Suche nach Europa, Ausstellungseröffnung an der Uni Ost

Kultur NACH Tisch: Fotografien von Anna-Lena Sender und Nora Schröder, im Ausgangsbereich der Mensa, bis Anfang 2015. Eröffnung am Montag, den 27.10.2014, um 13.30 Uhr: die Fotografinnen machen eine kurze Führung, der Ulmer Künstler Mark Klawikowski sprayt zum Thema „Europa“. [mehr]