Jubiläum 2017 I Aktuelles und Save-the-Date für Alumni-Treffen am 21.07.2017

Unter dem Motto "Uni Ulm = 50 Jahre x Wissen hoch 2" möchten wir unseren runden Geburtstag als Anlass nehmen um zu feiern und unser Profil als hervorragende Einrichtung für Forschung, Lehre, Transfer und Weiterbildung auf vielfältige Weise zu präsentieren. Über das ganze Jahr werden Veranstaltungen mit wissenschaftlichen, populärwissenschaftlichen, netzwerk-kooperativen und bürgerfestlichen Schwerpunkten geplant. Den Auftakt machen ein Festakt und ein Universitätsball am 24.02.2017. Hochkarätige Referentinnen und Referenten, darunter Nobelpreisträger, werden im Rahmen der „Ulm Lectures“ Aktuelles aus ihrem Forschungsgebiet berichten. Am 21.07.2017 wird der Festakt zum Jahrestag in eine „Lange Nacht der Wissenschaft“ münden, die vor allem auch Familien ansprechen soll. Im Rahmen dieser Veranstaltung wird es einen exklusiven Alumni-Bereich geben, wo sich ehemalige Studierende und Professoren treffen können. Weitere Veranstaltungen sind in Vorbereitung. Aktuelles stets unter uni-ulm.de/50jahre.

Wir möchten zahlreiche Besucherinnen und Besucher für die Universität begeistern! Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie Ihre Verbundenheit mit der Universität Ulm ausdrücken und uns finanziell unterstützen. Dabei sind Spenden ebenso möglich wie ein Geld- oder Sachsponsoring aus Ihrer Firma. Sprechen Sie uns an!