Uni Ulm unter den besten jungen Universitäten weltweit

Im Ranking „THE 150 Under 50“ des britischen Magazins „Times Higher Education“ (THE) hat sich die Universität Ulm erneut verbessert. Im veröffentlichten Vergleich der jungen
Universitäten, die vor weniger als 50 Jahren gegründet worden sind, belegt die Ulmer Uni
weltweit einen hervorragenden Rang 13. Vergangenes Jahr hatte sie Platz 15 erreicht.
Und auch im „THE World University Ranking 2015-16“ der global besten Universitäten (Top 1 % aller Universitäten) schneidet Ulm gut ab und schafft es auf Platz 192 – noch vor Größen wie den Universitäten Frankfurt, Mainz und Stuttgart.
Im THE-Leistungsvergleich der europäischen Universitäten („Best universities in Europe 2016: top 200“) belegt die Ulmer Uni zudem einen äußerst respektablen Platz 98.