Kooperationschancen Wissenschaft - Wirtschaft

Die Universität Ulm überzeugt durch eine offene Kooperationskultur, die eine Win-win-Situation für beide Seiten schafft. Dabei erarbeitet sie wissenschaftlich basierte Lösungen für aktuelle Herausforderungen in Wirtschaft und Gesellschaft und setzt diese mit starken Partnern in der Praxis um.

Die Universität ist ausgewiesener Partner in folgenden Projekten:

Auch außerhalb dieser Einrichtungen bieten sich viele Kooperationsmöglichkeiten:

• Unternehmen können unmittelbar in Zusammenarbeit mit einzelnen Instituten Lösungen für konkrete Fragestellungen erarbeiten oder erarbeiten lassen.
  • Mit der School of Advanced Professional Studies (SAPS) hat die Universität Ulm ein wissenschaftliches Weiterbildungsangebot, das technische, naturwissenschaftliche oder medizinische Fähigkeiten, Management-Knowhow, Forschungsexpertise und Führungskompetenz vermittelt. Das Angebot ist berufsbegleitend und ermöglicht eine optimale Abstimmung mit beruflichen Herausforderungen.
  • Die Universität Ulm begrüßt es, wenn ihre Studierenden im Rahmen von Praktika, Abschlussarbeiten oder Promotionen Einblick in reale Fragestellungen von Wirtschaft und Industrie erhalten.