Anmeldung

Einschreibung über Corona (Studenten). Gasthörer können sich direkt in unserem Sekretariat im Pavillion 1, Albert-Einstein-Allee 5, Etage 1 / Raum 37 oder über +49 (0)731/50-23460 anmelden. Bitte beachten Sie die Kursgebühren für Gasthörer.

Prüfungsanmeldung bis 4 Tage vorher über das LSF. Nach erfolgreicher Anmeldung erhalten Sie im HSZ-Sekretariat Ihren Prüfungszulassungsschein (Mo-Fr zwischen 8.30 und 12.30), welchen Sie Ihrem Prüfer vor der Prüfung unterschrieben aushändigen müssen. Ohne Anmeldung und Schein können Ihnen keine Leistungen eingetragen werden!

Die Anzahl der möglichen Anmeldungen in den ASQ-Bereichen Basis-, Praxis- und Medienkompetenz ist auf je 1 Kurs pro Teilnehmer begrenzt. Für alle Kurse des HSZ gilt eine Begrenzung auf insgesamt max. 3 Kurse.

Die Anmeldung zu den Kompaktseminaren des HSZ steht bis unmittelbar vor Kursbeginn offen.

Kursgebühren für Gasthörer

Die Gebühren für Gasthörer betragen ab sofort

...für Hörer, die nicht Mitglieder oder Angehörige der Universität sind:

• bis zu 4 SWS (entspricht 2 Veranstaltungen) - 75 €
  • bis zu 8 SWS (entspricht 4 Veranstaltungen) - 150 €
  • mehr als 8 SWS (entspricht beliebig vielen Veranstaltungen) - 200 €

...für Hörer, die Mitglieder oder Angehörige der Universität sind:

• bis zu 4 SWS (entspricht 2 Veranstaltungen) - 50 €
  • bis zu 8 SWS (entspricht 4 Veranstaltungen) - 120 €
  • mehr als 8 SWS (entspricht beliebig vielen Veranstaltungen) - 150 €

Hier gibt es Formulare für Gasthörer zum Download.

Die Gebühren für die entsprechenden Veranstaltungen werden jeweils mit der Bestätigung der Anmeldung zu diesen Veranstaltungen fällig. Der Nachweis über die Entrichtung der Gebühren ist zu Beginn der zweiten Sitzung zu führen, unter Angabe der Veranstaltungsnummer(n) auf unser Konte, ansonsten ist eine Teilnahme an der Veranstaltung nicht möglich.

Vgl. die allgemeine Gebührensatzung der Universität Ulm, veröffentlich in den amtlichen Bekanntmachungen der Universität Ulm Nr. 21 vom 07.08.2014, S. 232 - 233

Kontodaten:
BIC: SOLADES1ULM
Verwendungszweck: die jeweilige HSZ-Veranstaltungsnummer (bspw. HSZ3300.333)