Literaturverwaltung: Citavi-Landeslizenz läuft zum 31. März 2024 aus

Da die Betreiberfirma kein entsprechendes Angebot zur Weiterführung der Konsortiallizenz für alle baden-württembergischen Hochschulen vorgelegt hat, läuft die Lizenz für das Literaturverwaltungsprogramm Citavi zum 31.03.2024 aus.

Bitte steigen Sie daher auf eine andere Literaturverwaltungssoftware um.

Falls Sie in Citavi aktuell Cloud-Projekte verwenden, empfehlen wir die Speicherung einer lokalen Sicherungskopie des Projekts. Dieses kann bei Bedarf später in ein anderes Literaturverwaltungsprogramm importiert und weitergenutzt werden.

Wir empfehlen Ihnen die Nutzung von Zotero als kostenlose, plattformunabhängige Open-Source-Software. Zotero ist nicht an einen universitären Account gebunden. Sie können, auch wenn Sie die Universität verlassen, Ihre Referenzen weiterhin nutzen.

Informationen zu Zotero und weiteren Literaturverwaltungsprogrammen finden Sie hier.

CB