Abteilung Informationssysteme unter neuer Leitung

Zum 31.12.2018 ist die langjährige Leiterin der Abteilung Informationssysteme, Dr. Claudia Pauli, in den Ruhestand gegangen. Sie leitete die Abteilung, die insbesondere für den Betrieb der Anwendungssysteme für die ZUV (SAP, HIS) sowie das Bibliotheksverwaltungssystem verantwortlich zeichnet, seit Gründung des kiz im Jahr 2002 und hat ihre Entwicklung wesentlich geprägt. Frau Pauli ist studierte und promovierte Mathematikerin. Vor ihrer Zeit an der Uni Ulm war sie am Kernforschungszentrum in Jülich tätig. In Ulm war sie dann als akademische Mitarbeiterin am URZ vor allem für die Betreuung der Anwender wissenschaftlicher Software zuständig, insbesondere von Visualisierungssoftware.

Ihre Nachfolge hat mit Beginn des Jahres 2019 Christian Spann angetreten. Der Diplom-Informatiker stammt aus dem Landkreis Neu-Ulm und absolvierte sein Studium an der Universität Ulm, das er 2007 mit einer Diplomarbeit bei der Daimler AG im Themenbereich Fahrzeugnetze abschloss. Anschließend arbeitete er bis 2015 am Institut für Verteilte Systeme, wo er sich mit dem Forschungsbereich "Fehlertolerante Softwaresysteme" beschäftigte und verschiedene Vorlesungen und Seminare mit organisierte. Seit 2015 ist Christian Spann im kiz tätig, zunächst als Software-Architekt und Service Owner für das Identitätsmanagementsystem und dann als Leiter des Teams Frontend Services in der Abteilung Infrastruktur.

(Hö)

Dr. Claudia Pauli