Einstellung von bwSync&Share zum 31.01.2020

Der vom KIT betriebene Landesdienst bwSync&Share wird in den nächsten Monaten auf die neue Software-Basis Nextcloud umgestellt (Hinweise zur Umstellung). Da das kiz auf vielfachen Nutzerwunsch bereits den ebenfalls auf Nextcloud basierenden Dienst CloudStore als Alternative zu bwSync&Share aufgebaut hat und dieser auch sehr intensiv genutzt wird, hat das kiz den Nutzungsvertrag mit dem KIT nicht verlängert. Wir bitten zu entschuldigen, dass dies in unserer Nutzerinformation teilweise missverständlich dargestellt wurde. Dieser Schritt erfolgt aber auch vor dem Hintergrund, dass bwSync&Share künftig eine in nicht unerheblichem Umfang kostenpflichtige Leistung sein würde.

Ulmer Nutzer können auf bwSync&Share noch bis 31.01.2020 zugreifen. Bitte nutzen Sie diesen Zeitraum, um Ihre ggf. dort abgelegten Dateien entweder auf den Ulmer Dienst CloudStore umzuziehen oder auf einem anderen System zu sichern. Nach dem 31.01.2020 ist kein Zugriff auf Ihre Daten mehr möglich.

(Hö)