Kurs: Basics Wissenschaftliches Schreiben

Di, 19. November | 8:30 - 13:00 Uhr

Dieses Angebot richtet sich vorrangig an Studierende aller Studienbereiche im 3. bis 5. Semester, die sich auf das Schreiben von wissenschaftlichen Arbeiten wie Hausarbeiten, Seminararbeiten und Bachelor-Arbeiten effizient vorbereiten wollen.

Inhalt:

• Wissenschaftliches Schreiben: Zeitmanagement, Gliederung, Schreibtechniken u. a.
  • Professionelle Suche nach Literatur in Fachdatenbanken und Volltextbeschaffung
  • Speichern und Ordnen von Recherche-Ergebnissen in einem Literaturverwaltungsprogramm

Organisatorisches:
Treffpunkt ist in der Bibliotheks-Zentrale, Albert-Einstein-Allee 37, 89081 Ulm, PC-Pool 4a, E.103.
Die Veranstaltung findet ab 5 TeilnehmerInnen statt. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt: aus diesem Grund bitten wir Sie, sich rechtzeitig über die Moodle-Plattform anzumelden.