Neues Online-Kursangebot Lynda.com

Das kiz bietet seit Beginn des Wintersemesters 2017/2018 einen Zugang zu Lynda.com. Auf dieser Plattform werden über 2.000 Online-Trainings u.a. aus den Bereichen Business, Software und (Informations)-Technologie angeboten.

Die bei Lynda.com "Trainings" genannten Kurse bestehen in der Regel aus mehreren zusammengehörigen, insgesamt rund 16.000, einzelnen Video-Tutorials und können am Desktop-PC und auf mobilen Geräten absolviert werden. Unterrichtssprachen sind Deutsch oder Englisch.

Das kiz hat das gesamte Angebot bei Lynda.com lizenziert und stellt Mitgliedern der Universität den Zugang kostenlos zur Verfügung. Wir möchten damit insbesondere die Vermittlung von IT-Kenntnissen und IT-Fertigkeiten orts- und zeitunabhängiger gestalten. Die Online-Trainings sind außerdem eine ideale Vorbereitung bzw. Ergänzung zu den bewährten Präsenzkursen des kiz.

(Hö)