Aktuelle Meldung

OPARU: Automatischer Nachweis sämtlicher Publikationen im EU-Portal OpenAIRE / Weitere Vorteile für EU-Projekte in FP7 und Horizon 2020

OPARU ist nun OpenAIRE 3.0-compliant. Damit werden ab sofort sämtliche Publikationen, die auf der Publikationsplattform der Universität Ulm „OPARU“ hochgeladen werden, automatisch auch im EU-Portal OpenAIRE nachgewiesen. OpenAIRE steht für „Open Access Infrastructure for Research in Europe“, wird von der Europäischen Kommission stark gefördert und möchte mit seinem Portal zur besseren Auffindbarkeit und Nachnutzung von wissenschaftlichen Publikationen und Forschungsdaten beitragen.

Erfahren Sie mehr über OpenAIRE und die Vorteile, die sich für EU-Projekte in FP7 und Horizon 2020 ergeben: