Aktuelle Meldung

O'Reilly for Higher Education - Nachfolger von Safari Techbooks ab sofort verfügbar

Wie bereits zum Jahreswechsel angekündigt steht nun die Nachfolgeplattform von Safari O'Reilly for Higher Education mit über 57.000 Einzelinhalten zur Verfügung. Eine Nutzung ist nun nur noch per Shibboleth Login möglich. Für den Direkteinstieg nutzen Sie folgenden Link:

Neben E-Books stehen auch Videos und weitere Materialien zur Verfügung. Die Plattform enthält Inhalte in verschiedenen Sprachen. Wenn Sie in der Plattform stöbern, stellen Sie zunächst in den Plattformeinstellungen die gewünschten Sprachen ein. Es werden ausschließlich Suchtreffer in den gewählten Sprachen angezeigt. Alle Inhalte sind jedoch auch im Bibliotheks-Katalog recherchierbar.

Die Plattform löst die bisherige Safari-Plattform ab. Bitte denken Sie daran, verlinkte Inhalte (z.B. in Moodle) auf die neuen Links umzustellen. Titel, die in Semesterapparaten verlinkt waren, wurden bereits auf die neue Plattform verlinkt. Die alte Safari-Plattform wird nur noch bis 16.6.2020 zur Verfügung stehen. Vereinzelt kann es dazu kommen, dass Titel nicht mehr zur Verfügung stehen. Darauf haben wir keinen Einfluss. Sie haben die Möglichkeit, uns einen Kaufwunsch zu senden, wenn Sie einen Titel vermissen. Wir prüfen dann, ob der gewünschte Inhalt elektronisch lizenziert werden kann.

(Hn)