Stellenausschreibung: Informatiker (m/w) im Bereich Campusmanagement

Das Kommunikations- und Informationszentrum (kiz) sucht baldmöglichst einen

Informatiker (m/w)

in Vollzeit und unbefristet für Aufgaben im Bereich des Campusmanagements.

Das KiZ ist mit etwa 150 Beschäftigten die zweitgrößte zentrale Einrichtung der Universität Ulm und erbringt für Forschung, Lehre, Studium und Verwaltung Dienstleistungen in den Bereichen Bibliothek, Informationstechnik und Medien.

In der Abteilung Informationssysteme des KiZ wird kompetente Verstärkung gesucht in dem spannenden und innovativen Umfeld des Student life-cycle Managements und in dem zunehmend an Wichtigkeit gewinnenden Bereich des Berichtswesens.

Ihre Aufgaben:

• Konzeptionelle Weiterentwicklung des integrierten Systems für das Campusmanagement im Bereich Studium & Lehre inkl. Migrationsstrategien von Datenbeständen aus den HIS-Alt-Systemen
  • Administration der (Postgres-)Studierendendatenbank sowie diverser Schnittstellen für den Import / Export von Daten
  • Modellierung und Anpassung von Datenstrukturen im Datawarehouse System SAP-BW
  • Konzeption und Implementierung komplexer Reports über SAP-BW
  • Konzeptionelle und IT-strategische Weiterentwicklung des universitätsweiten Berichtswesens auf Basis aktueller SAP-Technologien

Was wir erwarten:

• Abgeschlossenes Studium (Master, Diplom, Bachelor) der Informatik oder einem vergleichbaren Studiengang
  • Detaillierte Kenntnisse relationaler Datenbanken (SQL)
  • Detaillierte Kenntnisse und Erfahrungen in einer Programmiersprache (z.B. JAVA)
  • Gute Kenntnisse von analytischen Anwendungen (z.B. Online Analytical Processing, OLAP Cubes, Data Drill-Down) Grundkenntnisse Geschäftsprozessmodellierung
  • Interesse an Themen aus dem administrativen Bereich rund um Studium & Lehre
  • HIS-Kenntnisse und/oder SAP-Kenntnisse sind von Vorteil

Die Vergütung erfolgt je nach persönlichen Voraussetzungen bis E13 TV-L.

Bewerbungen reichen Sie bitte bevorzugt in Form einer PDF-Datei bis zum 29. August 2018 über das Bewerberportal des KiZ ein. Alternativ lassen Sie uns Ihre Bewerbung postalisch an die folgende Adresse zukommen: Ulm, KiZ Geschäftsstelle, Albert-Einstein-Allee 11, 89081 Ulm.

Bitte geben Sie im Betreff oder auf dem Briefumschlag die Kennziffer 94 an.

Schwerbehinderte werden bei entsprechender Eignung vorrangig eingestellt.

Frauen werden ausdrücklich zur Bewerbung aufgefordert. Vollzeitstellen sind grundsätzlich teilbar. Die Einstellung erfolgt durch die Zentrale Universitätsverwaltung.