Aktuelle Meldung

Stellenausschreibung: IT-ProjektmitarbeiterIn - Kommunikations- und Informationszentrum Kennziffer 15

Das Kommunikations- und Informationszentrum (kiz) sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

IT-Projektmitarbeiter (m/w)

in Vollzeit und befristet für 12 Monate.

Das kiz ist mit etwa 150 Beschäftigten die zweitgrößte zentrale Einrichtung der Universität Ulm und erbringt für Forschung, Lehre, Studium und Verwaltung Dienstleistungen in den Bereichen Bibliothek, Informationstechnik und Medien.

Unter anderem betreibt das kiz die zentrale E-Learning-Plattform Moodle der Universität. Im Rahmen des Projekts wird die bislang eigenständige Moodle-Lösung der Medizinischen Fakultät zur Erzielung von Synergien in das zentrale Moodle integriert. Außerdem werden die technischen Voraussetzungen geschaffen, Moodle an ein Campusmanagementsystem anzubinden.

Ihre Aufgaben:

• Projektmanagementaufgaben zur Koordination der Aktivitäten der verschiedenen Projektpartner und Sicherstellung der Kommunikation
  • Ausarbeitung und Fortschreibung eines detaillierten Anforderungskatalogs
  • Integration der Moodle-Lernplattform der Medizinischen Fakultät in die zentrale Moodle-Lernplattform der Universität Ulm auf Basis eines bestehenden Integrationskonzeptes
  • Betreuung und Weiterentwicklung der integrierten Funktionalitäten der zentralen Lernplattform
  • Betreuung von Key-Usern, Durchführung von Schulungen und Erstellung von Tutorials etc.
  • Konzeption und Entwicklung einer Schnittstelle zwischen Moodle und dem Campusmanagementsystem der Universität
  • Entwurf verschiedener Testszenarien zur Funktionsprüfung und Durchführung automatisierter Tests
  • Teilaufgaben zur Schnittstellenimplementierung und Betreuung der initialen Betriebsphase

Was wir erwarten:

• abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium (Universitäts-Diplom oder Master) der Informatik, Wirtschafts- oder Medieninformatik oder eine vergleichbare Qualifikation
  • hohe Kommunikations-, Überzeugungs- und Durchsetzungsfähigkeit
  • verantwortungsbewusste und kooperative Arbeitsweise
  • Erfahrung mit Learning Management Systemen, insbesondere mit Moodle, ist vorteilhaft

Die Vergütung erfolgt je nach persönlichen Voraussetzungen bis EG13 TV-L.

Bewerbungen richten Sie bitte bis zum 21. Februar 2018 per E-Mail (kiz@uni-ulm.de) und mit einer PDF-Datei im Anhang an Herrn Bernd Aumann, Leiter der Abteilung Medien des kiz. Bitte geben Sie im Betreff die Kennziffer 15 an.

Die Universität strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen an und bittet deshalb entsprechend qualifizierte Frauen nachdrücklich um ihre Bewerbung.

Schwerbehinderte werden bei entsprechender Eignung vorrangig eingestellt. Vollzeitstellen sind grundsätzlich teilbar. Die Einstellung erfolgt durch die Zentrale Universitätsverwaltung.

Kommunikations- und Informationszentrum (kiz)

• Helpdesk

Kontaktieren Sie uns bei Fragen und Problemen zu den Services des kiz:
    Mo - Fr  8 - 18 Uhr
    +49 (0)731/50-30000
    helpdesk(at)uni-ulm.de
    Kundenportal

• Service-Points

An den Service-Points können Sie uns persönlich aufsuchen.

• Identitätsmanagement

Self Service Funktionen des Identitätsmanagementsystems (IDM):

• Berechtigungen verwalten
    • Dienste abonnieren
    • Passwörter ändern
    • ...

IDM Self Services

• Literatursuche

• kiz von A bis Z

Etwa 400 Stichwörter führen Sie direkt zu einer einschlägigen Web-Seite des kiz.
    A-Z-Liste
    Wenn Sie ein Stichwort vermissen, geben Sie uns Nachricht: Redaktion