Offene Lernplattform

Projektergebnisse der 1. Förderphase des Projekts EffIS veröffentlicht.

Die Projektergebnisse zu den Modulen "Kognitive Grundlagen des Lernens" und "Grundlagen des Instruktionsdesign und der Mediendidaktik" im geplanten Studiengang Instruktionsdesign werden für ein halbes Jahr öffentlich zugänglich gemacht. Die Module wurden entwickelt im Rahmen der ersten Förderphase des im Programm "Aufstieg durch Bildung: offene Hochschulen" vom BMBF geförderten Projekts "EffIS - Effizient Interaktiv Studieren". Damit besteht für alle Interessenten die Möglichkeit, die im Projektverlauf erarbeiteten, üblicherweise nur Studierenden zugänglichen Lernmaterialien der neu entwickelten Module auf einer "gespiegelten" Lernplattform einzusehen und das Lernsetting zu testen.

Nun besteht also die Möglichkeit, sich ein konkretes und umfassendes Bild von den Inhalten und vom Ablauf der Module zu machen. Hier gelangen Sie zu unserer offenen Lernplattform: Offene Lernplattform
Dort können Sie sich entweder direkt mit den folgenden Gast-Zugangsdaten einloggen:

Benutzername: gast-effis
Kennwort: 20-offene.Plattform-17

oder alternativ einen eigenen Benutzerzugang auf der Lernplattform nach Registrierung selbst anlegen. Durch Letzteres haben Sie nicht nur die Möglichkeit, die interaktiven Lerninhalte (z.B. Zwischenfragen, Quizzes usw.) zu bearbeiten und dabei einen persönlichen Fortschritt speichern zu lassen, sondern sich auch über unseren Newsletter unverbindlich über die Weiterbildungsangebote der Universität Ulm informieren zu lassen. Eine kurze Anleitung zum Anlegen des Accounts finden Sie auf der Startseite der offenen Plattform.