Herbst-Workshops an der Universität Ulm 2020

Herbst-Workshops 2020 an der Universität Ulm
für Schüler*innen der 5. - 6. Klassen
täglich von 9 - 16 Uhr an der Universität Ulm

Donnerstag 29. und Freitag 30. Oktober 2020 (Herbstferien Baden-Württemberg)
Donnerstag 05. und Freitag 06. November 2020 (Herbstferien Bayern)

Aufgrund des derzeit erhöhten Infektionsrisikos mit dem Corona-Virus bei Veranstaltungen kann es auch zu kurzfristigen Abweichungen im Programm der Ulmer 3-Generationen-Uni kommen. Unter Vorbehalt gehen wir aber derzeit davon aus, dass der Herbst-Workshop an der Universität Ulm mit entsprechenden Hygienemaßnahmen stattfinden kann.

In den Herbstferien organisiert die Ulmer 3-Generationen-Uni (u3gu) Workshops aus dem MINT-Bereich für Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Klasse. In einem abwechslungsreichen Programm könnt Ihr in verschiedenen kleinen Workshops etwas über Naturwissenschaften und Technik lernen und den Campus an der Universität erkunden. An zwei Tagen in den Herbstferien werden von 9:00 bis 16:00 Veranstaltungen stattfinden, für Essen und Trinken ist gesorgt. Die Kosten für die beiden Tage liegen bei 50 €.

Engagierte Lehramtsstudierende werden dieses Mal die beiden Workshoptage durchführen und begleiten. Ein entsprechendes Hygienekonzept liegt vor, welches sich flexibel an der aktuellen Situation zum Veranstaltungszeitpunkt orientiert. Nur angemeldete Kinder, die eine Zusage von uns erhalten haben, können an den Workshoptagen teilnehmen. Das Anmeldeformular finden Sie in der rechten Spalte auf dieser Seite. Liegen mehr Anmeldungen als verfügbare Plätze vor, werden die zeitlich zuerst eingereichten Anmeldungen bzw. Kinder, die in diesem Jahr bereits eine Bewerbung bei uns abgegeben haben vorrangig bei der Platzvergabe berücksichtigt.

Wir wünschen viel Spaß bei den Workshoptagen!

u3gu
Ulmer 3-Generationen-Uni
Dr. Sarah Pfeffer
Mo - Di 9.00 - 16.00 Uhr
Tel.: +49 (0) 731 50-26620
Fax: +49 (0) 731 50-26609
info(at)u3gu.de
www.u3gu.de

ANMELDUNG

Hier können Sie ihr Kind für die Herbst Workshops 2020 an der Universität Ulm anmelden:

29./30. Oktober (Herbstferien Baden-Württemberg) | Anmeldung geschlossen

05./06. November (Herbstferien Bayern)

Verhaltens- und Hygienemaßnahmen

Hier finden Sie entsprechende Verhaltens- und Hygienemaßnahmen die bei der Durchführung der u3gu-Herbst-Workshops beachtet werden müssen.