2. Schnuppertag "Wie Bildung im Alter gelingt"

Banner des ZAWiW

am Mittwoch dem 29. Mai 2019 in der Villa Eberhardt (Ulm)

Die eintägige Weiterbildung für haupt- und ehrenamtliche Multiplikatoren in der Bildungsarbeit mit Älteren ist eine von mehreren bundesweit stattfindenden Bildungsveranstaltungen, die von der BAGSO im Rahmen des Projekts wissensdurstig.de initiiert wurden.

Das Zentrum für Allgemeine Wissenschaftliche Weiterbildung (ZAWiW) der Universität Ulm führt in Absprache mit der BAGSO weitere Schnuppertage zum Thema „Bildung und Lernen im Alter“ für lokale Bildungsträger und Seniorenorganisationen durch.

Es werden verschiedene Bildungskonzepte für ältere Menschen vermittelt sowie Möglichkeiten aufgezeigt, wie man den Umgang mit digitale Medien lernen kann. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten zudem eine Handreichung zur Bildung im Alter

Das kostenfreie Angebot richtet sich an alle, die bereits mit älteren Menschen arbeiten oder die dies in Zukunft tun wollen.

Haupt- und ehrenamtlich tätige Multiplikatoren/innen sowie andere Interessierte, die zukünftig mit ältere Menschen Bildungsangebote durchführen wollen, sind herzlich eingeladen, sich für die kostenfreie Veranstaltung über das untenstehende Anmeldeformular anzumelden.

Anmeldung Schnuppertag

Anmeldeformular Schnuppertag
Felder mit * sind Pflichtfelder

Die im Formular von Ihnen angegebenen Daten werden von uns ausschließlich für die Beantwortung bzw. Umsetzung Ihrer Anfrage und zur Kontaktaufnahme verarbeitet. Für die Verarbeitung beziehen wir uns auf den Art. 6. Abs. 1 lit. a DSGVO, sofern keine anderweitige gesetzliche Grundlage besteht. Eine Weitergabe an Dritte findet grundsätzlich nicht statt. Sie können Ihre erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Im Falle des Widerrufs werden Ihre Daten umgehend gelöscht. Ihre Daten werden ansonsten gelöscht, wenn wir Ihre Anfrage bearbeitet haben oder der Zweck der Speicherung entfallen ist. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.

• ZAWiW
  • Zentrum für Allgemeine Wissenschaftliche Weiterbildung der Universität Ulm