Anmeldung für das Qualifizierungsseminar für das Netzwerk sii BW

Banner der Neuen Medien

"Ältere gegenüber Tricks und Gaunereien fit machen!"

von Dienstag 23.04.2019 bis Donnerstag 25.04.2019
im Haus auf der Alb, Bad Urach

Ältere Menschen scheinen häufig das Ziel von Trickbetrügern zu werden, dies gilt auch in Zeiten des Internets und der Digitalisierung. Unter dem Titel "Ältere gegenüber Tricks und Gaunereien fit machen!" wollen wir aufzeigen, wie solche neuen Tricks und Gaunereien funktionieren um
sich selbst und andere davor zu schützen. Gemeinsam überlegen wir uns Strategien zur digitalen Selbstverteidigung für ältere Menschen. Ein zweiter Schwerpunkt dieser Qualifizierung bildet das Thema "Lernen im Alter", welcher in Kooperation mit dem bundesweiten Projekt
wissensdurstig.de der BAGSO durchgeführt wird. Ergänzt wird das Angebot durch weitere Workshops die von und mit Senior-Internet-Helfer*innen angeboten werden.

Eingeladen sind alle aktiven Senior-Internet-Helfer*innen sowie interessierte Menschen, die sich vorstellen können, selbst als Freiwillige in diesem Bereich sich zu engagieren. Teilnahmegebühr beträgt 60,- € incl. Übernachtung und Verpflegung.
Anmeldung bitte bis spätestens 05.04.2019, bitte beachten Sie, dass die Teilnahmeplätze begrenzt sind und wir Teilnehmende aus möglichst vielen verschiedenen Orten erreichen wollen.

Das Seminar wird durchgeführt von der Landeszentrale für politische Bildung (LpB) Baden-Württemberg in Kooperation mit dem Netzwerk für Senior-Internet-Initiativen Baden-Württemberg e.V. und dem ZAWiW der Universität Ulm.

Haupbereich Adressinformationen
Über diese Anmeldeformular kann immer nur eine Person zur Veranstaltung angemeldet werden, da die Daten automatisch weiterverarbeitet werden. Möchten Sie mehrere Personen anmelden muss das Formular mehrfach ausgefüllt und abgeschickt werden

Optionen
Zur Kentniss
Ich melde mich hiermit verbindlich für das Qualifizierungsseminar an. Die Tagungsgebühr für Unterkunft, Verpflegung und Seminarkosten in Höhe von 60.- € überweise ich unmittelbar nach Erhalt der Anmeldebestätigung auf folgende Bankverbindung:

Kasse der Universität Ulm
BIC: MARKDEF1630
Verwendungszweck: Seminar Bad Urach 04/19 VOL/P1903001

Ein Rücktritt von der Anmeldung bis 2 Wochen vor Veranstaltung ist kostenlos möglich. Danach müssen wir eine Bearbeitungsgebühr von 15.- € einbehalten. Ab Veranstaltungs-beginn ist eine Rückerstattung nicht mehr möglich
Erläuterung zum Datenschutz

Erläuterungen zum Datenschutz

Die Universität Ulm (ZAWiW) erhebt durch diesen Vordruck bei Ihnen die umseitig eingetragenen, auf Ihre Person beziehbaren, Daten. Dies erfolgt durch die Freiwilligkeit der Teilnahme an Seminaren und Workshops des ZAWiW. Der vorliegende Bogen wird verwaltungsintern hinterlegt. Die eingetragenen Daten werden ggf. auch elektronisch erfasst, in gängige Büro- und Verwaltungssoftware eingelesen und auf den Servern der Uni-Ulm gespeichert. Zugang werden neben der LpB und dem Netzwerk Sii auch mit der Verwaltung befasste Mitarbeiter der Uni-Ulm sowie Systemadministratoren nach Notwendigkeit und jeweils auf das Datenschutzgeheimnis verpflichtet erhalten. Die Daten werden durch Mitarbeiter zur Kontaktaufnahme mit Ihnen, Rechnungsstellungen und Rechnungsprüfungen sowie bei Bedarf auch für Teilnahmebestätigungen verwandt. Eine darüber hinausgehende Weitergabe an andere Institutionen der Uni-Ulm oder Dritte erfolgt nicht. Ich erkläre hierzu bis auf Widerruf meine Einwilligung:
Hiermit bestätige ich, dass ich die umseitige Datenschutzerklärung gelesen und unterschrieben habe. Ohne Ihre Unterschrift ist eine Anmeldung nicht möglich.
Senden
Die im Formular von Ihnen angegebenen Daten werden von uns ausschließlich für die Beantwortung bzw. Umsetzung Ihrer Anfrage und zur Kontaktaufnahme verarbeitet. Für die Verarbeitung beziehen wir uns auf den Art. 6. Abs. 1 lit. a DSGVO, sofern keine anderweitige gesetzliche Grundlage besteht. Eine Weitergabe an Dritte findet grundsätzlich nicht statt. Sie können Ihre erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Im Falle des Widerrufs werden Ihre Daten umgehend gelöscht. Ihre Daten werden ansonsten gelöscht, wenn wir Ihre Anfrage bearbeitet haben oder der Zweck der Speicherung entfallen ist. Sie können sich jederzeit über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie auch in der Datenschutzerklärung dieser Webseite.

• ZAWiW
  • Zentrum für Allgemeine Wissenschaftliche Weiterbildung der Universität Ulm