[studium generale]

Veranstalter : studium generale | ZAWiW
Ort : online, Zoom Webinar oder YouTube Kanal des ZAWiW

Prof. Dr. Jörg Fegert
Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie/Psychotherapie, Universitätsklinikum Ulm

Sowohl Eltern als auch Kinder berichten während der Coronapandemie von vermehrten Belastungen. Psychische Auffälligkeiten nehmen zu. Insbesondere Familien mit vorherbestehenden Belastungen, wie z.B. ein niedriger sozioökonomischer Status und psychische Erkrankungen von Elternteilen, sind betroffen. Der Vortrag fasst die Auswirkungen der Pandemie auf zusammen und legt einen Fokus auf besonders vulnerable Gruppen. Der Blick wird aber auch nach vorne gerichtet. Das zentrale Problem bei einer sukzessiven Wiederöffnung wird der rasch steigende Hilfebedarf in vielen Familien und bei Kindern und Jugendlichen sein – insbesondere bei denen, die schon vor der Corona-Krise beeinträchtigt waren. Bei gleichzeitig gesunkener Ressourcenverfügbarkeit durch die weiterhin eingeschränkte Funktion bestehender Strukturen wird die Aufrechterhaltung der Teilhabe besonders Betroffener eine der wichtigsten Aufgaben der kommenden Monate.

Zugangsinformationen zum Zoom Webinar:
uni-ulm.zoom.us/j/66386539146

Oder per Telefon: