[ZUKUNFTSSTADT 2030]

Zeit : Samstag , 14:00 – 17:00 Uhr
Veranstalter : Stadt Um | ZAWiW
Ort : online Zoom,

Ein Foto übers Smartphone verschicken, mit der Familie per Videokonferenz in Kontakt bleiben oder online an einer Veranstaltung teilnehmen – das sind nur einige Beispiele, wo die Digitalisierung längst Teil unseres Alltag ist. Damit alle auf dem Weg in die digitale Welt mitgenommen werden und teilhaben können, gibt es in Ulm die Digitalmentor*innen. Hier engagieren sich Menschen ehrenamtlich, um anderen Fragen rund um Smartphone, Tablet, Videokonferenzen und Digitalisierung im Alltag zu beantworten und bei der Teilhabe zu unterstützen.

Alle 2 Wochen bieten wir u. a. am Eselsberg und in der Stadtmitte vor allem für ältere Personen eine offene Sprechstunde zu einfachen Fragen rund um die Digitalisierung an.

Kannst du Dir vorstellen, Dich immer mal wieder 2 bis 3 Stunden als Digitalmentor*in einzubringen? Wir begleiten Dich ins Ehrenamt und bieten Dir die Möglichkeit, Dich weiterzubilden und mit anderen auszutauschen – selbstverständlich entsprechend der aktuellen Corona-Bedingungen.

Du hast…

• Geduld und Einfühlungsvermögen?
  • Interesse am intergenerationellen Austausch?
  • Kenntnisse rund um Smartphones, Tablets und Laptops, um bei Alltagsproblemen weiterhelfen zu können?
  • Bereitschaft zur Weiterbildung?
  • auch nachmittags Zeit (1 - 2x im Monat, ca. 2 -3 Stunden)?

Die Schulung wird online über das Videokonferenz-Tool Zoom stattfinden.
Anmeldung per E-Mail an beteiligung@zukunftsstadt-ulm.de
Nach der Anmeldung bekommst Du die Zugangsdaten zugeschickt.

Die Digitalmentor*innen sind ein Kooperationsprojekt im Rahmen der Zukunftsstadt 2030. Mehr dazu unter www.zukunftsstadt-ulm.de.