Lehre mit Moodle effektiv organisieren

Zeit : Montag , 10:00-13:00
Veranstalter : ZLE Abt. II
Ort : Universität Ulm, Pc-Pool 4, O25/5214

Lehre bedeutet natürlich nicht nur das Bereitstellen von Informationen und Inhalten, das fördern von Lernaktivitäten oder das bewerten und überprüfen von Lernergebissen. Natürlich müssen Sie viele Aspekte Ihrer Lehre effektiv organisieren und struktieren: Termine verwalten, Anwesenheiten überprüfen, Studierenden in Referats- oder Projektgruppen einteilen, mit Gruppen oder Einzelpersonen kommunizieren, und vieles mehr. Moodle kann Sie bei vielen dieser Aufgaben gut unterstützen und stellt Funktionen bereit, die die Ihnen, den Überblick zu behalten.

In diesem Workshop lernen Sie diese Funktionen kennen und wie Sie diese produktiv in Ihrer Lehre einsetzen und gemeinsam mit Sudierenden nutzen können, um Ihnen den Lehralltag zu erleichtern.