قبل وصولك

التأشيرة

بعد قبولك كطالب/ة دكتوراه في جامعة أولم ، عادة ما يتعين عليك تقديم طلب للحصول على تأشيرة لدخول ألمانيا.

يرجى الانتباه: لا تسافر بتأشيرة سياحية. لا يمكن بعد ذلك تحويل التأشيرة السياحية إلى تصريح إقامة.

يمكن الحصول على قائمة كاملة من الوثائق المطلوبة لتقديم طلب للحصول على تأشيرة من السفارة الألمانية في بلدك.

بعد أن تتلقى خطاب القبول من جامعة أولم ، يجب عليك التقدم بطلب للحصول على تأشيرة دراسية. هذه التأشيرة صالحة عادة لمدة ثلاثة أشهر. خلال هذه الفترة، يجب عليك التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة في مكتب الهجرة المسؤول.

تأمين السفر

يرجى النظر في إبرام تأمين السفر ، والذي يغطي أول فترة إقامتك في ألمانيا حتى انتهاء التأمين الصحي العادي.

الإقامة

بهناك العديد من الطرق للعثور على سكن خاص في أولم أو نيو أولم. مع ذلك، يجب عليك السعي لتحقيق ذلك في أقرب وقت ممكن. في بداية الفصل الدراسي، قد يكون من الصعب جدًا العثور على غرفة أو شقة. معظم الغرف أو الشقق في ألمانيا يتم تأجيرها غير مفروشة. على الرغم من أن مواقع البحث عبر الإنترنت الخاصة بالإسكان والبحث عن الغرف أصبحت الآن أمرًا شائعًا، إلا أن العديد من الملاك وأصحاب العقارات يصرون على عقد اجتماع شخصي قبل إبرام عقد إيجار. على المواقع الإلكترونية التالية ستجد معلومات حول البحث عن الشقق والغرف:

لفترة تصل إلى فصل دراسي واحد، قد يحاول المشرف/ة الخاص/ة بك حجز شقة ضيف في الجامعة من أجلك مع مهلة ستة أشهر تقريبًا.

إذا لم تتمكن من العثور على سكن فور وصولك ، فيمكنك الإقامة في نزل أو بيت ضيافة أو فندق طوال فترة البحث.
يُنصح بحجز غرفة مسبقًا. يوفر بيت الشباب أماكن إقامة غير هادفة للربح وبأسعار معقولة، وغالبًا مع غرف مشتركة ومرافق صحية مشتركة، ويوجد بيت شباب واحد فقط في أولم ونيو أولم.

التواصل

Matthias Burger

أوقات العمل:
الثلاثاء:13:30 - 15:30
الخميس: 09:00 - 11:30

Willkomensbroschüre