AkademischeR Rat/Rätin - Fakultät für Ingenieurwissenschaften, Informatik und Psychologie , Kennziffer 102

In der Fakultät für Ingenieurwissenschaften, Informatik und Psychologie ist im Institut für Mess-, Regel- und Mikrotechnik zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als

Akademische Rätin / Akademischer Rat (A13)
als Oberingenieurin / Oberingenieur bzw. Teamleiterin / Teamleiter

im Bereich Automatisiertes Fahren

zu besetzen. Die Einstellung erfolgt bei Vorliegen entsprechender Voraussetzungen im unbefristeten Beamtenverhältnis.

Die Stelleninhaberin / der Stelleninhaber soll neben der fachlichen Leitung eines größeren Teams aus Ingenieuren und Informatikern die Themen Fahrerassistenzsysteme und automatisiertes Fahren zusammen mit der Institutsleitung strategisch weiterentwickeln, Projektleitungsaufgaben übernehmen und die Projekteinwerbung inhaltlich sowie administrativ unterstützen. Nähere Information zum Institut und dessen Forschungsbereiche finden Sie hier.

Zudem sind Lehraufgaben im Umfang von 5 Semesterwochenstunden im Institut in deutscher Sprache zu übernehmen. Die Stelle dient zudem auch der wissenschaftlichen Weiterqualifikation, beispielsweise durch eine Habilitation.

Einstellungsvoraussetzungen sind ein überdurchschnittlich abgeschlossenes Universitätsstudium in Elektrotechnik, Maschinenbau, Informatik oder verwandten Studiengängen, eine einschlägige Promotion in dem Fachgebiet sowie durch hochrangige wissenschaftliche Publikationen nachgewiesene einschlägige Fachkenntnisse im gewünschten Forschungsgebiet.

Die Universität Ulm strebt eine Erhöhung des Anteils von Frauen in Forschung und Lehre an und bittet deshalb qualifizierte Wissenschaftlerinnen nachdrücklich um ihre Bewerbung.

Schwerbehinderte Bewerber/innen werden bei entsprechender Eignung bevorzugt.

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf mit Darstellung des wissenschaftlichen und beruflichen Werdegangs, Publikationsverzeichnis, Kopien von Zeugnissen und Urkunden) sind in elektronischer Form (1-PDF Datei) bis zum 15. Oktober 2018 an den Leiter des Instituts für Mess-, Regel- und Mikrotechnik, Herr Prof. Klaus Dietmayer, Albert Einstein Alle 41, 89081 Ulm, E-Mail zu richten.

Gerne informieren wir Sie auch vorab telefonisch über weitere Details zu der Stelle.

Bitte geben Sie im Betreff die Kennziffer 102 an.