High-risk, high-gain!

Zeit : Mittwoch , 27. Oktober 2021, 15:30 - 17:30 Uhr
Veranstalter : Nachwuchsakademie ProTrainU
Online

Unter dem Motto "High-risk, high-gain!" veranstaltet die Nachwuchsakademie der Universität (ProTrainU) den 1. Nachwuchs Science Day.

Worum geht es?
Die Nachwuchsakademie der Universität Ulm (ProTrainU) möchte das Thema "Wissenschaftskommunikation" in den Fokus stellen und Nachwuchswissenschaftler*innen eine Gelegenheit geben, um ihre innovativen Forschungsideen einem breiteren Publikum vorzustellen und den inneruniversitären Diskurs über Fächergrenzen hinweg zu befeuern.

Worauf dürfen Sie sich freuen?
Im Stile eines Science-Slams pitchen ausgewählte Nachwuchswissenschaftler*innen eigene Projektideen. Zur Realisierung ihrer Projekte erhalten der/die Erst- und Zweitplatzierte jeweils bis zu 50.000 Euro Preisgeld.

Darüber hinaus konnten wir Dr. Patrick Honecker für einen Impulsvortrag zum Thema Wissenschaftskommunikation gewinnen. Der Chief Communication Officer (CCO) der TU Darmstadt stellt als erfahrener Wissenschaftskommunikator und langjähriger Kenner der Hochschulszene kurzweilig und spannend da, was beim Thema „Wissenschaft und Kommunikation“ zu beachten ist.