Online Vortrag "Herausforderung Klimawandel" Winter 2021

Veranstalter : Institut für Biochemie und Molekulare Biologie
Ort : online, per Zoom

Dozierende:
Priv. Doz. Dr. Susanne Kühl (susanne.kuehl(at)uni-ulm.de)
Prof. Dr. Michael Kühl, Vizepräsident für Kooperationen der Uni Ulm (michael.kuehl(at)uni-ulm.de)
Beide sind Naturwissenschaftler an der Universität Ulm und bei den Scientists for Future Ulm aktiv.

Der Vortrag geht auf die Ursachen und Folgen des Klimawandels ein und beleuchtet zugleich die Frage, was getan werden muss, um die globale Erwärmung auf 1,5°C zu begrenzen. Ein Fokus liegt darauf, wo Deutschland im Klimaschutz steht und vor welchen Herausforderungen wir stehen. Welche Möglichkeiten gibt es, das Problem zu lösen? Welche Konsequenzen hat unser Lebensstil auf das Klima und was kann jeder auf persönlicher Ebene für den Klimaschutz tun?

Anmeldung per Email
Teilnehmende erhalten eine Bestätigungs-E-Mail und einen Tag vor dem Termin einen Zugangs-
Link zur Zoom Veranstaltung.

Mehr zum Thema auf dem „Kühl`schen Blog“ www.klimaandmore.de.