Frauenversammlung "Selbstbewusst in die Zukunft"

Zeit : Donnerstag , 1.10.2020, 9:00 Uhr
Veranstalter : Beauftragte für Chancengleichheit
Ort : Universität Ulm, H4/5

- Begrüßung und Aktuelles, Präsident Professor Michael Weber
- Bericht der Beauftragten für Chancengleichheit, Renate Löw de Mata
- Die Stellvertreterin der Beauftragten für Chancengleichheit stellt sich vor, Elke Brax
- Vortrag "Selbstbewusst in die Zukunft?", Simone Kubowitsch

In ihrem Vortrag greift Simone Kubowitsch das Motto "Selbstbewusst in die Zukunft" auf und ermutigt, gestärkt in die Zukunft zu blicken:

COVID-19 hat die Welt verändert, wie wir leben, arbeiten und lieben. Quarantäne, soziale Isolation, eine weitgehend virtuelle Lern- und Arbeitswelt und Beziehungen, unfreiwillig auf Distanz: Das war bis vor Kurzem unvorstellbar.

Wir Frauen sind hiervon in besonderer Weise betroffen. Dennoch oder gerade deshalb bieten sich dadurch für uns Frauen besondere Chancen, Verantwortung zu übernehmen, mutig und selbstbewusst zu gestalten und „voranzugehen“.
Wie verarbeiten wir die vielfältigen Belastungen und Unsicherheiten in diesen Zeiten?

Erhöht sich dadurch das Risiko psychischer Erkrankungen – oder können wir sogar gestärkt, optimistisch und mit hoher Resilienz aus einer solchen Krise herausgehen?

Lassen Sie sich zu diesen Themen inspirieren, durch den Vortrag und die gemeinsame Diskussion.

Dipl.-Psych. Simone Kubowitsch
Diplompsychologin mit den Schwerpunkten Wirtschafts- und Gesundheitspsychologie, langjährige Berufserfahrung als externe Beraterin in Unternehmen und Institutionen, Tätigkeit als Lehrbeauftragte und in der anwendungsorientierten Forschung an Universitäten und Hochschulen sowie Engagement in der Weiterbildung der Universität Ulm.

Die Teilnahme ist Arbeitszeit. Bitte melden Sie sich an unter: renate.loew-de-mata(at)uni-ulm.de