News

Einladung zum Workshop "Probability, Analysis and Geometry" für Masterstudierende und Doktoranden vom 2.- 6.9.2013

Das Institut für Stochastik veranstaltet vom 2.-6.9.2013 von jeweils 9 bis 16 Uhr im Senatssaal der Universität Ulm in der Helmholtzstr. 16 den Workshop "Probability, Analysis and Geometry". Eingeladen sind alle interessierten Studierenden und Doktoranden.

Im Rahmen des Workshops wird es Vorlesungen von jeweils fünf Professoren der Universitäten Moskau

• V. Piterbarg (Stochastik) - Laplace's Asymptotical Method with Applications to Gaussian Distributions
  • A. Shiryaev (Stochastik, Finanzmathematik) - Stopping Times: Theory and Applications
  • A. Bulinski (Stochastik) - Around the Central Limit Theorem
  • B. Kashin (Funktionalanalysis) - New Methods in Approximation Theory
  • A.Tuzhilin (Geometrie) - Geometrical Optimization Problems with One-dimensional Branching Extremals

und Ulm (tba) geben. Die Vorlesungen sind für Master-Studierende verständlich. Auf Wunsch können Studenten und Doktoranden auch selbst einen 20-minütigen Vortrag über ihre Forschungsergebnisse halten. An dem Workshop werden neben Teilnehmern aus Ulm eine Gruppe von Studierenden und Doktoranden der Universität Moskau dabei sein.

Anmeldung und Informationen über den Ablauf des Workshops bei
Opens window for sending emailJun.-Prof. Dr. Zakhar Kabluchko