Studentische Hilfskraft (m/w/d) im Projekt StudiCare

Am Institut für Psychologie und Pädagogik, in der Abteilung Klinische Psychologie und Psychotherapie der Universität Ulm suchen wir ab sofort eine

wissenschaftliche Hilfskraft m/w/d (35-40 Std./Monat).

Die Hauptaufgaben umfassen die Unterstützung der MitarbeiterInnen der Abteilung Klinische Psychologie und Psychotherapie sowie des Instituts für Datenbanken und Informationssysteme (DBIS) im Bereich des multizentrischen Projektes StudiCare (www.studicare.com). Ziel von StudiCare ist die Erfassung von Akzeptanz und Wirksamkeit online-basierter Gesundheitsförderungsinterventionen für Studierende im Rahmen der weltweiten „WHO-International College Student Survey“-Initiative.

Zu den Aufgaben gehören vielfältige Tätigkeiten im Bereich Forschung und Organisation, z. B.

• Mitwirkung an der (Weiter-)Entwicklung von Online-Interventionen
  • Studienverwaltung
  • Kommunikation mit (potentiellen) Studienteilnehmenden
  • Unterstützung bei der Datenerhebung und Datenauswertung
  • Literaturrecherche und -verwaltung

Wir bieten:

• Mitarbeit in einem interdisziplinären Forscherteam
  • Umfassender Einblick in das wissenschaftliche Arbeiten
  • Individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten im innovativen Feld online-basierter Interventionen

Anforderungen:

• ein starkes Interesse an und grundlegende Kompetenzen im Bereich der Klinischen Psychologie und Psychotherapie und Gesundheitspsychologie
  • gute Computerkenntnisse (Anwendung von Standardsoftware) und Interesse am Erlernen neuer Anwendungen
  • grundlegende Kompetenzen im Umgang mit SPSS und R
  • gute Englischkenntnisse
  • selbstständiges, verantwortungsbewusstes und zuverlässiges Arbeiten
  • Begeisterungsfähigkeit für wissenschaftliches Arbeiten und Interesse an einer längerfristigen Zusammenarbeit

Bewerbung:

Aussagekräftige Bewerbungen (inklusive Lebenslauf, schulische und Arbeitszeugnisse sowie Transcript of Records) richten Sie bitte unter dem Betreff Hiwi_StudiCare bis zum 07.08.2022 ausschließlich elektronisch als ein pdf-Dokument an:

Sekretariat Prof. Dr. Harald Baumeister, Email: jana.adelhoch(at)uni-ulm.de

Für Rückfragen steht Ihnen Frau Ann-Marie Küchler per Email an ann-marie.kuechler(at)uni-ulm.de zur Verfügung.