Trainingscamp "Fit für Mathematik"
Ein mathematischer Vorkurs für Studierende aller Fächer

Zeit : Montag , 03.09. bis 27.09.2018
Ort : Universität Ulm,

Trainingscamp - was passiert da?

Mit der Aufnahme des Studiums eröffnet sich Ihnen eine neue Welt, in der Sie die Universität Ulm als neues Lern- und Lebensumfeld kennenlernen. Um Ihnen den Einstieg und das Zurechtfinden zu erleichtern möchten wir Sie im Trainingscamp mit den universitätstypischen Lehr- und Lernformen vertraut machen. Dabei trainieren Sie u.a. den Umgang mit einer großen Stoffmenge anhand der Mathematik und/oder Chemie, da mathematische und chemische Methoden die Basis für viele Studienfächer bilden. Damit stärken Sie sich bei Ihrer Selbstorganisation und trainieren durch die Förderung Ihrer individuellen Arbeitstechniken Ihre Studien-, Lern- und Prüfungsstrategien.
In jedem Fach werden Sie auflockernde Eingangsprojekte, die einen engen Bezug zum Fach bilden, durchführen. Zusätzliche Veranstaltungen wie Sie ausgeglichen durchs Studium kommen können, wie Sie sich Einblicke in die Studien- und Prüfungsorganisation verschaffen oder die Bibliotheksdienste und Onlineangebote der Uni Ulm nutzen können, runden das Programm ab. Mit einem gemeinsamen Abschluss lassen wir dann das Trainingscamp ausklingen. Im Trainingscamp für Anfänger im Sommersemester kann das Zusatzangebot etwas eingeschränkt sein.

Fit für Mathemathik
Anmeldung für Studierende